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Saporite polpette di carne e funghi
Le Polpette di carne e funghi, fatte con funghi porcini secchi e funghi misti freschi, sono un'ottima idea da portare in tavola e un'alternativa alle classiche polpette fritte o cotte al forno!
Con il termine porcini si identificano 4 funghi boleti pregiati e molto ricercati. I porcini si trovano frequentemente sotto castagni, faggi, pini, abeti, querce, ma anche sotto noccioli e betulle. Abbondano in particolare verso fine estate e autunno.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di carne e funghi:
- Macinato di carne misto: 500 grFunghi porcini secchi: 30 gr
- Funghi misti freschi prataioli, champignon o altri): 500 grPrezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Timo in rametti: alcuniAglio: 2 spicchi
- Pane grattugiato: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiUova: 2
- Burro: 1 nocePepe: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per il tempo indicato sulla confezione; quindi scolarli conservando l'acqua di cottura e tritarli finemente. Filtrare l'acqua di cottura e metterla da parte.
Pulire i funghi misti freschi.
In una terrina mettere il macinato misto, due uova, il sale, uno spicchio d'aglio finemente tritato, il pepe, un cucchiaino di prezzemolo, i funghi porcini tritati ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere poi pane grattugiato necessario ad ottenere un composto lavorabile con le mani; formare quindi delle polpette e metterle in un piatto.
In un tegame capiente scaldare dell'olio di oliva ed il burro con l'altro spicchio di aglio e, su fiamma viva, rosolarvi dentro le polpette, facendole cuocere su tutta la superficie.
A questo punto unire i funghi freschi misti tagliati a fettine, il timo, altro prezzemolo, un po' dell'acqua di ammollo dei funghi secchi, salare, coprire con coperchio e lasciar cuocere fino al quasi totale assorbimento dei liquidi.
Servire le Polpette di carne e funghi calde e con un po' di prezzemolo tritato.
Le vostre Polpette di carne e funghi sono pronte!
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