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Polpette di lenticchie vegetariane
Le Polpette di lenticchie vegetariane sono preparate con pochissimi grassi, infatti non contengono olio e sono cotte al forno, restando quindi anche più leggere, e sono preparate con i soli albumi delle uova.
Le carote le ho aggiunte crude dopo averle pelate e tritate e, a cottura terminata, restano leggermente callose. Se volete, comunque, potete anche lessarle, schiacciarle con una forchetta e aggiungerle alle lenticchie (o anche schiacciarle con la forchetta direttamente con le lenticchie, va comunque bene). In questo caso (lessandole) saranno più morbide.
Con queste dosi ho ottenuto 9 Polpette di lenticchie vegetariane. Queste polpette sono adatte anche ai diabetici (diabete tipo 2), perché sono fatte con soli 25 gr di pangrattato, quindi scarsi 13 gr di pangrattato a porzione (4-5 polpette). E le carote? Talvolta si legge che i diabetici non possono consumarle. Beh, magari non ne faremo una scorpacciata, infatti ne aggiungeremo solo 90 grammi (circa 45 gr a porzione, 4-5 polpette). Ricordiamo che le carote, pur avendo un alto indice glicemico (IG 92) possono essere consumate dai diabetici (senza esagerare) e studi recenti dimostrerebbero che i carotenoidi possono essere efficaci nella prevenzione del diabete e dell'insulino-resistenza.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di lenticchie vegetariane:
- Lenticchie in barattolo (già sgocciolate): 240 grCarote fresche (già pelate): 90 gr
- Albumi: 2Aglio: un pizzico
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 grBasilico tritato: q.b.
- Pangrattato: 25 gr
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Procedimento:
Prima di preparare le Polpette di lenticchie vegetariane sgocciolare le lenticchie con un passino e metterle in una terrina con il basilico tritato; con una forchetta schiacciarle un po'.
Ora lavare e pelare la carota, quindi tritarla finemente ed aggiungerla alle lenticchie, amalgamando il tutto.
Aggiungere due albumi leggermente sbattuti, il pangrattato, il parmigiano grattugiato (non occorre aggiungere anche il sale) ed un pizzico di aglio (io ho usato un pizzico di aglio granulare); amalgamare il tutto bene e lasciarlo riposare 15 minuti.
Intanto foderare una teglia con carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.
Con il composto formare delle polpette e metterle nella teglia.
Infornare le Polpette di lenticchie vegetariane e farle cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura sfornare le polpette e servirle.
Le vostre Polpette di lenticchie vegetariane sono pronte!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Rossana ha scritto, 22-10-2020 09:57
Ciiiaoooooo.....non avendo il basilico,con che cosa si può sostituire? Quante belle ricettine 😋😋
PTT Ricette ha scritto, 22-10-2020 12:24
Rossana ciao! :) ti pensavo qualche giorno fa. Io uso molto il rosmarino e l'origano, puoi provare questi oppure semplicemente scegli altre spezie in base ai vostri gusti.