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Polpette di lenticchie vegetariane

Le Polpette di lenticchie vegetariane sono preparate con pochissimi grassi, infatti non contengono olio e sono cotte al forno, restando quindi anche più leggere, e sono preparate con i soli albumi delle uova.

Le carote le ho aggiunte crude dopo averle pelate e tritate e, a cottura terminata, restano leggermente callose. Se volete, comunque, potete anche lessarle, schiacciarle con una forchetta e aggiungerle alle lenticchie (o anche schiacciarle con la forchetta direttamente con le lenticchie, va comunque bene). In questo caso (lessandole) saranno più morbide.

Con queste dosi ho ottenuto 9 Polpette di lenticchie vegetariane. Queste polpette sono adatte anche ai diabetici (diabete tipo 2), perché sono fatte con soli 25 gr di pangrattato, quindi scarsi 13 gr di pangrattato a porzione (4-5 polpette). E le carote? Talvolta si legge che i diabetici non possono consumarle. Beh, magari non ne faremo una scorpacciata, infatti ne aggiungeremo solo 90 grammi (circa 45 gr a porzione, 4-5 polpette). Ricordiamo che le carote, pur avendo un alto indice glicemico (IG 92) possono essere consumate dai diabetici (senza esagerare) e studi recenti dimostrerebbero che i carotenoidi possono essere efficaci nella prevenzione del diabete e dell'insulino-resistenza.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di lenticchie vegetariane:

  1. Lenticchie in barattolo (già sgocciolate): 240 gr
    Carote fresche (già pelate): 90 gr
  2. Albumi: 2
    Aglio: un pizzico
  3. Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
    Basilico tritato: q.b.
  4. Pangrattato: 25 gr
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Procedimento:

Prima di preparare le Polpette di lenticchie vegetariane sgocciolare le lenticchie con un passino e metterle in una terrina con il basilico tritato; con una forchetta schiacciarle un po'.

Polpette di lenticchie vegetariane 1

Ora lavare e pelare la carota, quindi tritarla finemente ed aggiungerla alle lenticchie, amalgamando il tutto.

Polpette di lenticchie vegetariane 2

Aggiungere due albumi leggermente sbattuti, il pangrattato, il parmigiano grattugiato (non occorre aggiungere anche il sale) ed un pizzico di aglio (io ho usato un pizzico di aglio granulare); amalgamare il tutto bene e lasciarlo riposare 15 minuti.

Polpette di lenticchie vegetariane 3

Intanto foderare una teglia con carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.

Con il composto formare delle polpette e metterle nella teglia.

Polpette di lenticchie vegetariane 4

Infornare le Polpette di lenticchie vegetariane e farle cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura sfornare le polpette e servirle.

Le vostre Polpette di lenticchie vegetariane sono pronte!

Polpette di lenticchie vegetariane 7
Polpette di lenticchie vegetariane
Polpette di lenticchie vegetariane 5
Polpette di lenticchie vegetariane 6

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Rossana ha scritto, 22-10-2020 09:57

    Ciiiaoooooo.....non avendo il basilico,con che cosa si può sostituire? Quante belle ricettine 😋😋

    • PTT Ricette ha scritto, 22-10-2020 12:24

      Rossana ciao! :) ti pensavo qualche giorno fa. Io uso molto il rosmarino e l'origano, puoi provare questi oppure semplicemente scegli altre spezie in base ai vostri gusti.

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