- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette al forno con olive
Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Polpette al forno con olive con pochi grassi!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadine con menta romana oppure Arancine al prosciutto cotto.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Polpette al forno con olive:
- Salsiccia di suino fresca: 135 grMacinato di carne di vitellone magra (razza Chianina): 475 gr
- Uova: 1Sale: q.b.
- Aglio: 2 spicchiLatte: 240 ml
- Pane raffermo: 150 grPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Basilico tritato: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 35Pangrattato: 2 cucchiai colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Eliminare la pellicina dalla salsiccia e metterla in una terrina, unire il macinato, l'uovo, il sale, l'aglio finemente tritato, il pane precedentemente ammollato nel latte, il prezzemolo ed il basilico tritato, l'olio di oliva ed amalgamare il tutto bene.
Unire anche le olive tagliate a pezzetti ed amalgamare. Se necessario, aggiungere anche il pangrattato.
Con il composto preparare delle polpette e metterle in una teglia foderata con carta forno.

Infornarle a 200 gradi e farle cuocere per circa 30 minuti rigirandole a metà cottura.
Servire le Polpette al forno con olive calde.
Le vostre Polpette al forno con olive sono pronte!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.