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Polpette al sugo (3)

Le Polpette al sugo sono un secondo piatto molto saporito e di facile realizzazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 667 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Polpette al sugo:

  1. Macinato di carne: 1 kg
    Pane raffermo (circa 400-450 gr): q.b.
  2. Uova: 2
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  3. Passata di pomodoro: 1 lt
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere il pane a bagno in acqua tiepida per 10-15 minuti (la quantità di pane da aggiungere all'impasto dipende anche dai gusti), quindi strizzarlo bene e metterlo in una ciotola, sbriciolandolo con le mani.

Unire il macinato, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Nel caso dovesse risultare troppo morbido, aggiungere all'impasto un po' di pangrattato.

Prendere un po' di preparato con le mani e lavorarlo ottenendo una polpetta (rotonda o leggermente schiacciata). Adagiare la polpetta in un capiente vassoio e, allo stesso modo, preparare altre polpette fino ad esaurire tutto il composto.

Versare l'olio di oliva in una padella molto capiente e farlo scaldare; mettere le polpette nella padella e farle rosolare su tutta la superficie.

Quando risulteranno rosolate, unire la passata di pomodoro e salarla, amalgamare e far cuocere le Polpette al sugo con coperchio per circa 20 minuti su fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.

Servire le Polpette al sugo calde.

Le vostre Polpette al sugo sono pronte!

Polpette al sugo

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