- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette con pomodoro fresco
Oggi prepareremo delle saporite Polpette con pomodoro fresco, fatte con macinato misto e pomodori Vesuvio, servite con contorno di melanzane con pomodori e pesto!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Strudel salato oppure Cornetti salati.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette:
- Macinato di carne misto: 300 grPane raffermo ammollato nell'acqua: 50 gr
- Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 50 grUova: 1
- Noce moscata: q.b.Sale: q.b.
Ingredienti per completare le Polpette con pomodoro fresco:
- Pomodori Vesuvio: 150 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Basilico: 2 foglie
- Acqua (oppure brodo): 1 bicchiere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire gli ingredienti delle polpette e amalgamarli bene.
Con il composto formare delle polpette non troppo grandi, schiacciarle leggermente e disporle in un piatto.
In un tegame capiente versare un cucchiaio di olio di oliva, unire i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, il sale e far cuocere a fiamma alta per 5 minuti; quindi abbassare la fiamma e far cuocere altri 5 minuti.
Con un cucchiaio di legno schiacciare i pomodorini, aggiungere un bicchiere di acqua (o, in alternativa, brodo) e portare ad ebollizione; a questo punto unire le polpette e farle cuocere fino a far restringere la salsa.
Quando le polpette risulteranno cotte, servirle.
Le vostre Polpette con pomodoro fresco sono pronte!
Nella foto: le Polpette con pomodoro fresco sono state servite con le Melanzane con pomodori e pesto (clicca sul link per visualizzarle).
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.