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Polpette con pomodoro fresco

Oggi prepareremo delle saporite Polpette con pomodoro fresco, fatte con macinato misto e pomodori Vesuvio, servite con contorno di melanzane con pomodori e pesto!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette:

  1. Macinato di carne misto: 300 gr
    Pane raffermo ammollato nell'acqua: 50 gr
  2. Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 50 gr
    Uova: 1
  3. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.

Ingredienti per completare le Polpette con pomodoro fresco:

  1. Pomodori Vesuvio: 150 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  2. Sale: q.b.
    Basilico: 2 foglie
  3. Acqua (oppure brodo): 1 bicchiere
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Procedimento:

In una terrina unire gli ingredienti delle polpette e amalgamarli bene.

Con il composto formare delle polpette non troppo grandi, schiacciarle leggermente e disporle in un piatto.

In un tegame capiente versare un cucchiaio di olio di oliva, unire i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, il sale e far cuocere a fiamma alta per 5 minuti; quindi abbassare la fiamma e far cuocere altri 5 minuti.

Con un cucchiaio di legno schiacciare i pomodorini, aggiungere un bicchiere di acqua (o, in alternativa, brodo) e portare ad ebollizione; a questo punto unire le polpette e farle cuocere fino a far restringere la salsa.

Quando le polpette risulteranno cotte, servirle.

Le vostre Polpette con pomodoro fresco sono pronte!

Nella foto: le Polpette con pomodoro fresco sono state servite con le Melanzane con pomodori e pesto (clicca sul link per visualizzarle).

Polpette con pomodoro fresco

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