PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette in bianco

Queste Polpette in bianco sono semplici da preparare e molto saporite, ideali per un secondo piatto semplice da preparare! Provale! Le polpette nella cucina italiana sono un piatto molto apprezzato e di cui esistono tante varianti: possono essere fritte, cotte in forno o cucinate in umido, cioè con sugo o in bianco. A differenza delle polpette con sugo, le Polpette in bianco vengono rosolate in un tegame con olio, aglio e prezzemolo e poi vengono aromatizzate con vino bianco, senza aggiungere il pomodoro (da qui il nome di "polpette in bianco").

Le Polpette in bianco sono un secondo piatto gustoso, abbastanza facile da preparare e, se non consumate, possono essere conservate in frigo e riscaldate al momento.


Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parmigiana light oppure Panzerotti.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette in bianco:

  1. Macinato di carne misto (bovino e suino): 450 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Uova: 1
  3. Pangrattato: q.b.
    Latte (o mezza patata grattugiata): 1 cucchiaio
  4. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Farina: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 30 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina mettere il macinato; unire l'aglio e il prezzemolo tritati, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il latte (oppure la patata grattugiata), il sale, un pizzico di pepe e amalgamare.

Unire abbastanza pangrattato da ottenere un composto della giusta consistenza.

Prelevando piccole parti di composto, formare delle polpette grandi poco più di una noce e infarinarle.

Rosolare le polpette in una pentola con olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo tritati; quando risultano abbastanza rosolate, unire anche mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciar evaporare.

Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e, quando bolle, abbassare la fiamma, coprire la pentola con coperchio e far cuocere per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle polpette). Se necessario, durante la cottura unire altra acqua e aggiustare di sale.

Le vostre Polpette in bianco sono pronte per essere gustate, buon appetito!

Polpette in bianco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • anna puddu ha scritto, 19-03-2016 19:43

    Le ho preparate per domani, poi vi saprò dire del loro sapore... Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 22-03-2016 01:24

      Grazie a te, Anna. Facci sapere :)

  • Peppe ha scritto, 22-04-2023 10:12

    Grazie!! Ottime!!! Mi sono tenuto con il sale. Inoltre, nel soffritto ho aggiunto carota e sedano. Forse c'entrano poco. Comunque, buonissimae😋

  • Giacomo ha scritto, 29-10-2023 12:15

    Ottimo

Clicca qui per lasciarci un commento