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Polpette in bianco

Queste Polpette in bianco sono semplici da preparare e molto saporite, ideali per un secondo piatto semplice da preparare! Provale! Le polpette nella cucina italiana sono un piatto molto apprezzato e di cui esistono tante varianti: possono essere fritte, cotte in forno o cucinate in umido, cioè con sugo o in bianco. A differenza delle polpette con sugo, le Polpette in bianco vengono rosolate in un tegame con olio, aglio e prezzemolo e poi vengono aromatizzate con vino bianco, senza aggiungere il pomodoro (da qui il nome di "polpette in bianco").

Le Polpette in bianco sono un secondo piatto gustoso, abbastanza facile da preparare e, se non consumate, possono essere conservate in frigo e riscaldate al momento.


Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette in bianco:

  1. Macinato di carne misto (bovino e suino): 450 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Uova: 1
  3. Pangrattato: q.b.
    Latte (o mezza patata grattugiata): 1 cucchiaio
  4. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Farina: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 30 ml
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Procedimento:

In una terrina mettere il macinato; unire l'aglio e il prezzemolo tritati, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il latte (oppure la patata grattugiata), il sale, un pizzico di pepe e amalgamare.

Unire abbastanza pangrattato da ottenere un composto della giusta consistenza.

Prelevando piccole parti di composto, formare delle polpette grandi poco più di una noce e infarinarle.

Rosolare le polpette in una pentola con olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo tritati; quando risultano abbastanza rosolate, unire anche mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciar evaporare.

Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e, quando bolle, abbassare la fiamma, coprire la pentola con coperchio e far cuocere per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle polpette). Se necessario, durante la cottura unire altra acqua e aggiustare di sale.

Le vostre Polpette in bianco sono pronte per essere gustate, buon appetito!

Polpette in bianco

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • anna puddu ha scritto, 19-03-2016 19:43

    Le ho preparate per domani, poi vi saprò dire del loro sapore... Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 22-03-2016 01:24

      Grazie a te, Anna. Facci sapere :)