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Polpette in umido

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Polpette in umido!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette in umido:

  1. Macinato di maiale: 500 gr
    Cipolle: 1
  2. Pomodori pelati: 400 gr
    Capperi: 1 manciata
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Uova: 1
  4. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe nero: un poco
  6. Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
    Acqua: 2 bicchieri
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Procedimento:

Mettere il macinato in una ciotola e aggiungere un po' di sale (poco), l'uovo, un po' di pangrattato e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma abbastanza omogeneo. Se necessario, aggiungere altro pangrattato.

Preparare, con le mani bagnate, le polpette e metterle in un piatto ampio.

In una pentola versare l'olio di oliva e aggiungere la cipolla tritata, i capperi sciacquati e far soffriggere il tutto; unire quindi le polpette e farle rosolare su tutta la superficie.

Sfumare con il vino rosso, unire i pomodori pelati a dadini, il sale, il pepe, il prezzemolo grossolanamente tritato, due bicchieri d'acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

Le vostre Polpette in umido sono pronte!

Polpette in umido

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