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Polpette in umido
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Polpette in umido!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette in umido:
- Macinato di maiale: 500 grCipolle: 1
- Pomodori pelati: 400 grCapperi: 1 manciata
- Prezzemolo: 1 ciuffoUova: 1
- Pangrattato: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPepe nero: un poco
- Vino rosso secco: 1/2 bicchiereAcqua: 2 bicchieri
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Procedimento:
Mettere il macinato in una ciotola e aggiungere un po' di sale (poco), l'uovo, un po' di pangrattato e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma abbastanza omogeneo. Se necessario, aggiungere altro pangrattato.
Preparare, con le mani bagnate, le polpette e metterle in un piatto ampio.
In una pentola versare l'olio di oliva e aggiungere la cipolla tritata, i capperi sciacquati e far soffriggere il tutto; unire quindi le polpette e farle rosolare su tutta la superficie.
Sfumare con il vino rosso, unire i pomodori pelati a dadini, il sale, il pepe, il prezzemolo grossolanamente tritato, due bicchieri d'acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Le vostre Polpette in umido sono pronte!
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