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Polpette di melanzane con cuore di mozzarella

Oggi prepareremo insieme le Polpette di melanzane con cuore di mozzarella, da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  5. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di melanzane con cuore di mozzarella:

  1. Melanzane: 600 gr
    Pan carré sbriciolato: 200 gr
  2. Grana Padano grattugiato: 120 gr
    Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  3. Mozzarella (oppure scamorza): 30 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Uova: 2
  5. Pane grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le melanzane, quindi tagliarle a cubetti e tuffarli in acqua bollente, scottandoli per 4-5 minuti.

Intanto, tagliare la mozzarella a dadi.

Scolare i cubetti di melanzane, strizzarli bene, metterli nel mixer e frullarli fino ad ottenere una purea.

Versare la purea in una ciotola e aggiungere le uova, il Grana Padano grattugiato, il pan carrè sbriciolato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e amalgamare il tutto.

Con le mani prelevare parti d'impasto e lavorarli ottenendo delle palline; fatto un buco al centro di ciascuna polpetta, inserire un dadino di mozzarella e richiudere a pallina; passare le polpette di melanzane nel pane grattugiato e, infine, friggerle in olio bollente, facendole dorare su tutta la superficie.

Una volta cotte, trasferirle su carta assorbente e, quindi, servirle.

Buon appetito con le Polpette di melanzane con cuore di mozzarella!

Polpette di melanzane con cuore di mozzarella

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