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Polpette di melanzane con cuore filante (senza glutine)

Un altro modo per portare in tavola le melanzane: ecco le Polpette di melanzane con cuore filante e senza glutine. Per prepararle è stato usato del pangrattato della Schar, ma potrete anche usare il pangrattato che usate abitualmente. Riguardo la grandezza delle melanzane, per queste dosi si dovranno usare o due melanzane grandi oppure tre medie.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Senza glutine)
  5. Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di melanzane con cuore filante e senza glutine:

  1. Melanzane medie: 3
    Uova: 2
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
    Provola: 50 gr
  3. Pangrattato Schar: 100 gr
    Cipolle: 1
  4. Basilico: qualche foglia
    Prezzemolo: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di melanzane con cuore filante e senza glutine lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti; lessarle in acqua bollente, scolarle, lasciarle stiepidire un po' e strizzarle per eliminare l'acqua in eccesso.

Mettere le melanzane in una terrina, aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato senza glutine, la cipolla tritata, il basilico e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe ed impastare il tutto.

Con il composto ottenuto formare delle polpette e mettere al centro di ciascuna un pezzetto di provola.

Rotolare le polpette nel pangrattato, metterle in una teglia foderata con carta da forno precedentemente unta di olio di oliva, condirle con un filo di olio e farle cuocere nel forno per 35 minuti a 180 gradi.

Servire le Polpette di melanzane con cuore filante calde.

Le vostre Polpette di melanzane con cuore filante e senza glutine sono pronte!

Polpette di melanzane con cuore filante (senza glutine)

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