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Polpette di melanzane e fagioli
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle polpette vegetariane, le Polpette di melanzane e fagioli, una ricetta da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di melanzane e fagioli:
- Melanzane: 1Scalogni: 1
- Fagioli in barattolo (bianchi di spagna): 1 barattoloUova: 1
- Pangrattato: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: un pizzicoOrigano: un poco
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Lavare e pelare la melanzana; tagliarla a dadi e metterla a cuocere in una padella in cui è stato fatto leggermente soffriggere lo scalogno tritato in un filo d'olio.
Dopo aver salato e pepato, lasciar cuocere la melanzana; quando divernterà abbastanza morbida da poterla schiacciare con la forchetta, toglierla dal fuoco, metterla in una terrina e ridurla in purea.
Schiacciare con la forchetta anche i fagioli sgocciolati e unirli alla melanzana. Lasciar stiepidire.
Unire l'uovo, il sale, il pepe, l'origano e amalgamare il tutto.
Unire, infine, tanto pangrattato quanto ne occorre per ottenere un impasto abbastanza consistente.
Preparare le polpette e, man mano, passarle prima nel pangrattato e poi disporle in una teglia unta con olio di oliva.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia, facendo cuocere le polpette fino a doratura (circa 20-30 minuti).
Le vostre Polpette di melanzane e fagioli sono pronte e possono essere gustate. Arrivederci alla prossima ricetta!
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