PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di melanzane e fagioli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle polpette vegetariane, le Polpette di melanzane e fagioli, una ricetta da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette al sugo (2) oppure Polpette di ricotta e zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di melanzane e fagioli:

  1. Melanzane: 1
    Scalogni: 1
  2. Fagioli in barattolo (bianchi di spagna): 1 barattolo
    Uova: 1
  3. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Origano: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e pelare la melanzana; tagliarla a dadi e metterla a cuocere in una padella in cui è stato fatto leggermente soffriggere lo scalogno tritato in un filo d'olio.

Dopo aver salato e pepato, lasciar cuocere la melanzana; quando divernterà abbastanza morbida da poterla schiacciare con la forchetta, toglierla dal fuoco, metterla in una terrina e ridurla in purea.

Schiacciare con la forchetta anche i fagioli sgocciolati e unirli alla melanzana. Lasciar stiepidire.

Unire l'uovo, il sale, il pepe, l'origano e amalgamare il tutto.

Unire, infine, tanto pangrattato quanto ne occorre per ottenere un impasto abbastanza consistente.

Preparare le polpette e, man mano, passarle prima nel pangrattato e poi disporle in una teglia unta con olio di oliva.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia, facendo cuocere le polpette fino a doratura (circa 20-30 minuti).

Le vostre Polpette di melanzane e fagioli sono pronte e possono essere gustate. Arrivederci alla prossima ricetta!

Polpette di melanzane e fagioli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.