PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di melanzane

Prepariamo delle polpette? E allora, perchè no, di melanzane! Ecco la ricetta per preparare le Polpette di melanzane, fatte con mozzarella e parmigiano!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia al miele (1) oppure Polpette di melanzane con cuore di mozzarella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 706 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di melanzane:

  1. Melanzane grandi: 1
    Mozzarella: 1
  2. Parmigiano grattugiato: q.b.
    Aglio tritato: 1 spicchio
  3. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Uova: 2
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Panini: 1/2
    Latte: 1 bicchiere
  6. Pangrattato: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare la melanzana, tagliarla in pezzi e bollirla per qualche minuto in acqua salata. Scolare e lasciare raffreddare. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare; mettere in ammollo mezzo panino nel latte tiepido.

Strizzare bene i pezzi di melanzana e metterli in una terrina, unendo anche tutti gli altri ingredienti, compreso il mezzo panino ben strizzato e sbriciolato.

Impastare il tutto, aggiungendo parmigiano e pangrattato q.b., fino ad ottenere un composto consistente, non troppo morbido.

Lavorare il composto ricavando delle polpette ovali e, man mano, passarle in un piatto in cui sarà stato precedentemente messo del pangrattato.

Friggere le polpette in olio non troppo bollente (si rischierebbe di cuocerle solo esternamente) e, quando pronte, prelevarle con una schiumarola e riporle su carta assorbente.

Buon appetito con le Polpette di melanzane, calde calde, tutte da gustare!

Polpette di melanzane
Polpette di melanzane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.