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Polpette con ortaggi e olive di Gaeta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Polpette con ortaggi e olive di Gaeta!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette:
- Macinato di carne misto (maiale e vitellone): 300 grPane raffermo ammorbito nel latte e ben strizzato: 200 gr
- Uova: 1Parmigiano grattugiato: 50 gr
- Noce moscata: una grattataZenzero fresco (o in polvere): una grattata
- Sale: q.b.Pangrattato se l'impasto è troppo morbido: q.b.
Ingredienti per la cottura:
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPomodori Vesuvio: 10
- Zucchine: 1Melanzane: 1
- Piselli surgelati: 300 grFunghi Champignons: 200 gr
- Olive nere di Gaeta: 15Sale: q.b.
- Basilico: qualche fogliaAcqua oppure brodo: 2 bicchieri
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Procedimento:
In una terrina unire tutti gli ingredienti per preparare le polpette; amalgamare il tutto e formare delle polpette.
In una pentola capiente versare l'olio di oliva e aggiungere il basilico, i pomodori lavati e tagliati a pezzettini, il sale e lasciar cuocere una decina di minuti.
Unire nella pentola 2 bicchieri di acqua (o brodo) e portare ad ebollizione.
Unire i piselli, i funghi champignons tagliati a fettine, le olive di Gaeta e lasciar cuocere altri 10 minuti.
Infine, unire la melanzana e la zucchina tagliate a cubetti, le polpette e lasciar cuocere fino a far assorbire parte del liquido di cottura, circa 10-15 minuti.
Servire le Polpette con ortaggi e olive di Gaeta calde.
Le vostre saporite le Polpette con ortaggi e olive di Gaeta sono pronte!
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