PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette con ortaggi e olive di Gaeta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Polpette con ortaggi e olive di Gaeta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Involtini di melanzane oppure Tortano napoletano.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette:

  1. Macinato di carne misto (maiale e vitellone): 300 gr
    Pane raffermo ammorbito nel latte e ben strizzato: 200 gr
  2. Uova: 1
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  3. Noce moscata: una grattata
    Zenzero fresco (o in polvere): una grattata
  4. Sale: q.b.
    Pangrattato se l'impasto è troppo morbido: q.b.

Ingredienti per la cottura:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pomodori Vesuvio: 10
  2. Zucchine: 1
    Melanzane: 1
  3. Piselli surgelati: 300 gr
    Funghi Champignons: 200 gr
  4. Olive nere di Gaeta: 15
    Sale: q.b.
  5. Basilico: qualche foglia
    Acqua oppure brodo: 2 bicchieri
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire tutti gli ingredienti per preparare le polpette; amalgamare il tutto e formare delle polpette.

In una pentola capiente versare l'olio di oliva e aggiungere il basilico, i pomodori lavati e tagliati a pezzettini, il sale e lasciar cuocere una decina di minuti.

Unire nella pentola 2 bicchieri di acqua (o brodo) e portare ad ebollizione.

Unire i piselli, i funghi champignons tagliati a fettine, le olive di Gaeta e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Infine, unire la melanzana e la zucchina tagliate a cubetti, le polpette e lasciar cuocere fino a far assorbire parte del liquido di cottura, circa 10-15 minuti.

Servire le Polpette con ortaggi e olive di Gaeta calde.

Le vostre saporite le Polpette con ortaggi e olive di Gaeta sono pronte!

Polpette con ortaggi e olive di Gaeta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.