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Polpette con ortaggi e olive di Gaeta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Polpette con ortaggi e olive di Gaeta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette:

  1. Macinato di carne misto (maiale e vitellone): 300 gr
    Pane raffermo ammorbito nel latte e ben strizzato: 200 gr
  2. Uova: 1
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  3. Noce moscata: una grattata
    Zenzero fresco (o in polvere): una grattata
  4. Sale: q.b.
    Pangrattato se l'impasto è troppo morbido: q.b.

Ingredienti per la cottura:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pomodori Vesuvio: 10
  2. Zucchine: 1
    Melanzane: 1
  3. Piselli surgelati: 300 gr
    Funghi Champignons: 200 gr
  4. Olive nere di Gaeta: 15
    Sale: q.b.
  5. Basilico: qualche foglia
    Acqua oppure brodo: 2 bicchieri
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Procedimento:

In una terrina unire tutti gli ingredienti per preparare le polpette; amalgamare il tutto e formare delle polpette.

In una pentola capiente versare l'olio di oliva e aggiungere il basilico, i pomodori lavati e tagliati a pezzettini, il sale e lasciar cuocere una decina di minuti.

Unire nella pentola 2 bicchieri di acqua (o brodo) e portare ad ebollizione.

Unire i piselli, i funghi champignons tagliati a fettine, le olive di Gaeta e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Infine, unire la melanzana e la zucchina tagliate a cubetti, le polpette e lasciar cuocere fino a far assorbire parte del liquido di cottura, circa 10-15 minuti.

Servire le Polpette con ortaggi e olive di Gaeta calde.

Le vostre saporite le Polpette con ortaggi e olive di Gaeta sono pronte!

Polpette con ortaggi e olive di Gaeta

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