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Polpette di pane raffermo

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di pane raffermo, fatte con grana, emmental, pomodorini, capperi, olive nere, cipollotti e spezie (paprika, curry, zenzero, pepe e cumino)

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di pane raffermo:

  1. Pane raffermo: 250 gr
    Latte: 1 bicchiere
  2. Uova: 2
    Grana Padano grattugiato: 50 gr
  3. Formaggio Emmental: 10 gr
    Pomodorini: 100 gr
  4. Capperi: 50 gr
    Olive nere snocciolate: 100 gr
  5. Cipollotti: 1
    Paprika: q.b.
  6. Curry: q.b.
    Zenzero: q.b.
  7. Pepe: q.b.
    Cumino: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Pangrattato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di pane raffermo mettere in ammollo il pane nel latte e farlo ammorbidire per bene; a quel punto aggiungere le uova, il formaggio Grana grattugiato, l'emmental a cubetti, i pomodorini, i capperi, le olive (tutto a pezzetti) e tutti gli altri ingredienti. Non occorre salare.

Con il composto ben amalgamato formare delle polpette (ovali o rotonde, come preferite) e rotolarle nel pangrattato in un piatto.

Mettere le polpette in una teglia foderata con carta forno e, quando il forno sarà ben caldo a 180 gradi, condirle con un filo d'olio e infornarle per 35 minuti.

A cottura terminata, sfornarle e servirle.

Le vostre Polpette di pane raffermo sono pronte!

Polpette di pane raffermo

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