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Polpette di pane raffermo
In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di pane raffermo, fatte con grana, emmental, pomodorini, capperi, olive nere, cipollotti e spezie (paprika, curry, zenzero, pepe e cumino)
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di pane raffermo:
- Pane raffermo: 250 grLatte: 1 bicchiere
- Uova: 2Grana Padano grattugiato: 50 gr
- Formaggio Emmental: 10 grPomodorini: 100 gr
- Capperi: 50 grOlive nere snocciolate: 100 gr
- Cipollotti: 1Paprika: q.b.
- Curry: q.b.Zenzero: q.b.
- Pepe: q.b.Cumino: q.b.
Ingredienti per completare:
- Pangrattato: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Polpette di pane raffermo mettere in ammollo il pane nel latte e farlo ammorbidire per bene; a quel punto aggiungere le uova, il formaggio Grana grattugiato, l'emmental a cubetti, i pomodorini, i capperi, le olive (tutto a pezzetti) e tutti gli altri ingredienti. Non occorre salare.
Con il composto ben amalgamato formare delle polpette (ovali o rotonde, come preferite) e rotolarle nel pangrattato in un piatto.
Mettere le polpette in una teglia foderata con carta forno e, quando il forno sarà ben caldo a 180 gradi, condirle con un filo d'olio e infornarle per 35 minuti.
A cottura terminata, sfornarle e servirle.
Le vostre Polpette di pane raffermo sono pronte!

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