- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette con patate
Oggi vedremo come preparare le Polpette con patate un secondo gustoso da portare sulla nostra tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mozzarella fritta ripiena oppure Flan di cavolfiore.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 565 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette con patate:
- Macinato di carne misto: 400 grMollica di pane fresca: 100 gr
- Grana Padano grattugiato: 3 cucchiaiUova: 1
- Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiainoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva per friggere: 3 cucchiai
Ingredienti per preparare le Patate e il sugo di cottura:
- Patate: 800 grCipolle: 1
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiainoAglio tritato: 1 spicchio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la preparazione delle polpette e mescolare bene; se il composto è troppo asciutto aggiungere un po' di latte.
Con il composto preparare le polpette e friggerle in una padella con 3 cucchiai di olio di oliva; una volta cotte, metterle da parte.
Lavare, pelare e sciacquare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle, su fiamma, in una padella con il prezzemolo tritato, la cipolla tritata, l'olio di oliva e l'aglio tritato.
Aggiungere il vino e farlo evaporare; aggiungere un po' di acqua, il sale, il pepe e farle cuocere lentamente.
A metà cottura unire le polpette e portarle a cottura.
Le Polpette con patate sono pronte e possono essere servite!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.