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Polpette con patate

Oggi vedremo come preparare le Polpette con patate un secondo gustoso da portare sulla nostra tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 565 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette con patate:

  1. Macinato di carne misto: 400 gr
    Mollica di pane fresca: 100 gr
  2. Grana Padano grattugiato: 3 cucchiai
    Uova: 1
  3. Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaino
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva per friggere: 3 cucchiai

Ingredienti per preparare le Patate e il sugo di cottura:

  1. Patate: 800 gr
    Cipolle: 1
  2. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  4. Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaino
    Aglio tritato: 1 spicchio
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Procedimento:

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la preparazione delle polpette e mescolare bene; se il composto è troppo asciutto aggiungere un po' di latte.

Con il composto preparare le polpette e friggerle in una padella con 3 cucchiai di olio di oliva; una volta cotte, metterle da parte.

Lavare, pelare e sciacquare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle, su fiamma, in una padella con il prezzemolo tritato, la cipolla tritata, l'olio di oliva e l'aglio tritato.

Aggiungere il vino e farlo evaporare; aggiungere un po' di acqua, il sale, il pepe e farle cuocere lentamente.

Polpette con patate 1

A metà cottura unire le polpette e portarle a cottura.

Le Polpette con patate sono pronte e possono essere servite!

Polpette con patate

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