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Polpette della nonna

Le Polpette della nonna sono preparate essenzialmente con macinato, patate, prezzemolo, aglio e uova; sono polpette molto saporite soprattutto se servite calde, appena cotte o leggermente stiepidite.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette della nonna:

  1. Macinato di maiale (preferibilmente): 400 gr
    Patate: 400 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: q.b.
  3. Uova: 1
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Lessare le patate in acqua leggermente salata e, quando risulteranno morbide, scolarle, lasciarle raffreddare e, quindi, sbucciarle e passarle nel setaccio con i fori larghi (ad esempio una schiumarola).

Mettere le patate in una ciotola, unire il macinato di carne di maiale, il sale, il pepe, l'aglio finemente tritato, il prezzemolo tritato, l'uovo, un po' di pangrattato e amalgamare bene il tutto con le mani. Se necessario, aggiungere un altro po' di pangrattato.

Quando si sarà ottenuto un composto morbido ma adatto alla preparazione delle polpette, prepararle e adagiarle man mano in un piatto.

Friggere le polpette in olio di oliva e facendole dorare su tutta la superficie. Per assicurare una perfetta cottura anche all'interno, si consiglia di cuocere le polpette a fuoco moderato.

Sgocciolare su carta assorbente e servire subito.

Le vostre Polpette della nonna sono pronte!

Polpette della nonna

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