PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette della nonna

Le Polpette della nonna sono preparate essenzialmente con macinato, patate, prezzemolo, aglio e uova; sono polpette molto saporite soprattutto se servite calde, appena cotte o leggermente stiepidite.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Danubio con provola e pancetta (3) oppure Fagottini sfiziosi in pasta brisée.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette della nonna:

  1. Macinato di maiale (preferibilmente): 400 gr
    Patate: 400 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: q.b.
  3. Uova: 1
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare le patate in acqua leggermente salata e, quando risulteranno morbide, scolarle, lasciarle raffreddare e, quindi, sbucciarle e passarle nel setaccio con i fori larghi (ad esempio una schiumarola).

Mettere le patate in una ciotola, unire il macinato di carne di maiale, il sale, il pepe, l'aglio finemente tritato, il prezzemolo tritato, l'uovo, un po' di pangrattato e amalgamare bene il tutto con le mani. Se necessario, aggiungere un altro po' di pangrattato.

Quando si sarà ottenuto un composto morbido ma adatto alla preparazione delle polpette, prepararle e adagiarle man mano in un piatto.

Friggere le polpette in olio di oliva e facendole dorare su tutta la superficie. Per assicurare una perfetta cottura anche all'interno, si consiglia di cuocere le polpette a fuoco moderato.

Sgocciolare su carta assorbente e servire subito.

Le vostre Polpette della nonna sono pronte!

Polpette della nonna

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.