- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette di patate
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Polpette di patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan brioche farcito oppure Pizza integrale con funghi, zucchine, melanzana e Pachino.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di patate:
- Patate medie: 6Prezzemolo: abbondante
- Pangrattato: q.b.Grana Padano: 30 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Uova: 1Curcuma in polvere: un pizzico
- Semi di sesamo: 1 cucchiainoOlio per fritture: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata; a cottura ultimata scolarle, pelarle e tagliarle a cubetti piccoli, metterle in una terrina e unire il prezzemolo tritato, la curcuma, i semi di sesamo, l'uovo leggermente sbattuto ed il sale.
Amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
In un piatto fondo preparare l'impanatura unendo e amalgamando il formaggio Grana grattugiato, il sale, il pepe ed il pangrattato.
Con il composto formare delle palline, schiacciarle leggermente ottenendo delle polpette e rigirarle nell'impanatura.
Scaldare dell'olio in una padella e cuocervi le polpette, facendole rosolare.
Servirle le Polpette di patate ben calde.
Le vostre Polpette di patate sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.