PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di patate

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Polpette di patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan brioche farcito oppure Pizza integrale con funghi, zucchine, melanzana e Pachino.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di patate:

  1. Patate medie: 6
    Prezzemolo: abbondante
  2. Pangrattato: q.b.
    Grana Padano: 30 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Uova: 1
    Curcuma in polvere: un pizzico
  5. Semi di sesamo: 1 cucchiaino
    Olio per fritture: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata; a cottura ultimata scolarle, pelarle e tagliarle a cubetti piccoli, metterle in una terrina e unire il prezzemolo tritato, la curcuma, i semi di sesamo, l'uovo leggermente sbattuto ed il sale.

Amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo.

In un piatto fondo preparare l'impanatura unendo e amalgamando il formaggio Grana grattugiato, il sale, il pepe ed il pangrattato.

Con il composto formare delle palline, schiacciarle leggermente ottenendo delle polpette e rigirarle nell'impanatura.

Scaldare dell'olio in una padella e cuocervi le polpette, facendole rosolare.

Servirle le Polpette di patate ben calde.

Le vostre Polpette di patate sono pronte!

Polpette di patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.