- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette di riso e patate
Oggi vedremo come preparare delle saporite Polpette di riso e patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza ai funghi, impasto con 3 farine oppure Polpette di pane.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di riso e patate:
- Patate: 300 grRiso: 150 gr
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiainoUova: 1
- Aglio: 1 spicchioPepe: un pizzico
- Grana Padano grattugiato: 50 grPangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Olio per fritture: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare, sbucciare e sciacquare le patate; cuocerle a vapore e, quindi, passarle al setaccio con i buchi larghi.
Lessate il riso in acqua salata e, quando cotto, scolarlo e unirlo alle patate; aggiungere un pizzico di pepe, del prezzemolo tritato, l'aglio finemente tritato, l'uovo, il formaggio e amalgamare il tutto aggiungendo anche un po' di pangrattato.
Prendendo dosi di composto con un cucchiaio, friggere le polpette in olio caldo.
Eventualmente, prima di friggerle le polpette possono anche essere rotolate nel pangrattato.
Le vostre Polpette di riso e patate sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Nancy ha scritto, 18-04-2023 13:46
Sono ottime, molto gustose, una ricetta che conosco sin da quando ero ragazzina. Vi consiglio di gustarle con la salsa barbecue.