PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di riso e patate

Oggi vedremo come preparare delle saporite Polpette di riso e patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza ai funghi, impasto con 3 farine oppure Polpette di pane.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di riso e patate:

  1. Patate: 300 gr
    Riso: 150 gr
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Uova: 1
  3. Aglio: 1 spicchio
    Pepe: un pizzico
  4. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Pangrattato: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare, sbucciare e sciacquare le patate; cuocerle a vapore e, quindi, passarle al setaccio con i buchi larghi.

Lessate il riso in acqua salata e, quando cotto, scolarlo e unirlo alle patate; aggiungere un pizzico di pepe, del prezzemolo tritato, l'aglio finemente tritato, l'uovo, il formaggio e amalgamare il tutto aggiungendo anche un po' di pangrattato.

Prendendo dosi di composto con un cucchiaio, friggere le polpette in olio caldo.

Eventualmente, prima di friggerle le polpette possono anche essere rotolate nel pangrattato.

Le vostre Polpette di riso e patate sono pronte!

Polpette di riso e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.