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Polpette vegetali, con patate, carote, zucchine, mais e formaggi

Oggi vedremo come preparare delle gustosissime Polpette vegetali, fatte con patate, carote, zucchine, mais e formaggi! Le Polpette vegetali possono essere servite come secondo o come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Polpette vegetali:

  1. Patate: 500 gr
    Carote: 2
  2. Zucchine: 2
    Piselli surgelati: 150 gr
  3. Mais in barattolo: 2 cucchiai colmi
    Grana grattugiato: 50 gr
  4. Formaggio Gouda o altro formaggio olandese o svizzero: 50 gr
    Uova: 1

Ingredienti per impanare:

  1. Uova: 2
    Mollica di pane per impanare: q.b.
  2. Olio per fritture: q.b.
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Lessare le patate, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola, lasciandola raffreddare.

Intanto, tagliare il formaggio a pezzetti; sbucciare le carote e le zucchine, tagliarle a dadini, unire i piselli e lessare il tutto in padella con pochissima acqua e sale (le zucchine rilasceranno la loro acqua di vegetazione). Lasciar raffreddare.

Unire le verdure alla purea di patate, aggiungendo anche il mais sgocciolato, il Grana e l'uovo; impastare il tutto, unire il formaggio a dadini e amalgamare ancora.

Formare delle palline e, man mano, disporle in un vassoio.

In un piatto sbattere 2 uova; in un altro piatto mettere la mollica di pane con un pizzico di sale (i formaggi daranno già abbastanza sapore alle polpette).

Rotolare ciascuna polpetta prima nell'uovo e poi nella mollica di pane, schiacciandola leggermente per darle una forma appiattita; quindi, friggerle in olio ben caldo e farle sgocciolare su carta assorbente.

Le vostre Polpette vegetali sono pronte!

Polpette vegetali

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