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Polpette vegetali, con patate, carote, zucchine, mais e formaggi
Oggi vedremo come preparare delle gustosissime Polpette vegetali, fatte con patate, carote, zucchine, mais e formaggi! Le Polpette vegetali possono essere servite come secondo o come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Polpette vegetali:
- Patate: 500 grCarote: 2
- Zucchine: 2Piselli surgelati: 150 gr
- Mais in barattolo: 2 cucchiai colmiGrana Padano grattugiato: 50 gr
- Formaggio Gouda o altro formaggio olandese o svizzero: 50 grUova: 1
Ingredienti per impanare:
- Uova: 2Mollica di pane per impanare: q.b.
- Olio per fritture: q.b.Sale: un pizzico
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Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola, lasciandola raffreddare.
Intanto, tagliare il formaggio a pezzetti; sbucciare le carote e le zucchine, tagliarle a dadini, unire i piselli e lessare il tutto in padella con pochissima acqua e sale (le zucchine rilasceranno la loro acqua di vegetazione). Lasciar raffreddare.
Unire le verdure alla purea di patate, aggiungendo anche il mais sgocciolato, il Grana e l'uovo; impastare il tutto, unire il formaggio a dadini e amalgamare ancora.
Formare delle palline e, man mano, disporle in un vassoio.
In un piatto sbattere 2 uova; in un altro piatto mettere la mollica di pane con un pizzico di sale (i formaggi daranno già abbastanza sapore alle polpette).
Rotolare ciascuna polpetta prima nell'uovo e poi nella mollica di pane, schiacciandola leggermente per darle una forma appiattita; quindi, friggerle in olio ben caldo e farle sgocciolare su carta assorbente.
Le vostre Polpette vegetali sono pronte!
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