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Polpette di carne con piselli
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Polpette di carne con piselli, un secondo piatto completo di contorno! Le polpette, diffuse in tutto il mondo, sono un piatto tradizionale della nostra cucina, sono a base di carne macinata (ma si possono preparare anche con il pesce e con gli ortaggi e verdure) ed hanno una forma rotonda o leggermente appiattita.
Ci sono diversi modi di preparare le polpette e di cuocerle, in questa ricetta prepareremo delle Polpette di carne con piselli in bianco, ossia senza pomodoro e verranno cotte in padella in umido con aromi e aglio e sfumate con vino bianco.
I piselli sono una pianta perenne orticola antichissima, conosciuta e coltivata in tutto il mondo e originaria dell'Asia Minore. I piselli contengono il 22% di proteine vegetali e sono ricchi di vitamine del gruppo B, A, C ed E.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di carne con piselli:
- Macinato di carne misto (bovino e suino): 500 grUova: 2
- Pane grattugiato: q.b.Erbette miste (prezzemolo, rosmarino, erba cipollina): un mazzetto: q.b.
- Carote: 1Sedano: 1 costa
- Cipolle: 1Aglio: 1 spicchio
- Pisellini fini: 450 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Acqua: 1 bicchiere
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Procedimento:
Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano; poi tritare anche le erbette e tenerle da parte.
Mettere le uova in una terrina e salarle; aggiungere le erbette tritate e un po' del trito precedentemente preparato.
Sbattere il tutto con una forchetta, aggiungervi il macinato e amalgamare bene; aggiungere quindi anche del pane grattugiato o, se si preferisce, un panino bagnato nel latte e ben strizzato.
Amalgamare ancora il tutto: si dovrà ottenere un composto della giusta consistenza per preparare le polpette.
In un tegame capiente scaldare l'olio di oliva; unire quindi l'aglio intero privato della fogliolina interna, il restante trito per soffritto e far imbiondire leggermente.
Unire le polpette e farle rosolare bene. Quando le polpette risulteranno belle dorate, unire anche il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Aggiungere i pisellini, l'acqua, il sale e lasciar cuocere con coperchio a fiamma moderata e per almeno 15-20 minuti, girando di tanto in tanto.
Servire le Polpette di carne con piselli calde.
Le vostre Polpette di carne con piselli sono pronte!
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