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Polpette di piselli
Ricetta delle Polpette di piselli, un secondo piatto molto saporito, da servire anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di piselli:
- Piselli: 500 grCipolle: 1
- Aglio: 1 spicchioMenta fresca (o prezzemolo): qualche foglia
- Uova: 1Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Brodo vegetale bollente: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Polpette di piselli versando un filo d'olio in una padella e facendovi rosolare la cipolla e l'aglio tritati.
Unire i piselli e farli ben rosolare, poi e bagnarli con un mestolo di brodo vegetale caldo, abbassare la fiamma e portare i piselli a cottura facendo evaporare tutto il brodo.
Trasferire i piselli in un mixer e frullarli, unire anche qualche fogliolina di menta (in sostituzione usare del prezzemolo).
Trasferire il composto in una ciotola, unire un uovo, salare, pepare e aggiungere il pangrattato necessario ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Con il composto formare delle polpette, disporle in una teglia unta con olio, infornarle a 200 gradi (forno già caldo) e farle cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non diventeranno dorate.
Le Polpette di piselli possono anche essere fritte: in questo caso passarle nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo.
Servire le Polpette di piselli calde.

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Questa ricetta ha 4 commenti:
rossana ha scritto, 13-01-2016 22:18
Buonasera a tutto il blog. Oggi pomeriggio cercando una ricetta di come fare le polpette di piselli, vi ho scoperto, così casualmente... e questa ricetta mi ha colpito perché composta da ingredienti semplici, insomma pochi pasticci... e avendo il marito diabetico era perfetta. Mi complimento! Sapore delicato ma veramente buone! Il sapore dei piselli si sente tutto ma non è "stopposo", come si dice a casa mia. Sarà la cipolla e il prezzemolo che rendono il gusto cosi gradevole... Come trasformare un semplice sacchetto di pisellini congelati in una cena sana e buona! Proverò altre vostre ricette! Buona serata, Rossana
PTT Ricette ha scritto, 14-01-2016 14:37
Ciao Rossana, ci fa molto piacere che vi sia piaciuta. Due ricette simili sono fatte anche con i ceci e lenticchie, ti lascio il link nel caso volessi leggerle: Hamburger di ceci al rosmarino o anche le Polpette light di tonno e lenticchie. Ho fatto una piccola ricerca prima di proporteli e sembra che ceci e lenticchie possano esser consumati da chi è diabetico, ma valuta tu. In entrambi i casi puoi omettere il formaggio grattugiato se desideri e puoi usare anche legumi secchi, l'importante è farli ben sgocciolare dopo la cottura, prima di tritarli, perché più sono asciutti, più si mantengono compatte polpette e hamburger. Facci sapere se provi altre ricette. A presto!
rossana ha scritto, 14-01-2016 15:49
Ma grazieeee! Giusto giusto in dispensa ho sia i ceci che le lenticchie! Le ricette che mi avete segnalato saranno le mie prossime vittime... :) Per quanto riguarda il discorso del diabete, la tua ricerca è esatta, i legumi e i cereali, devono entrare nella dieta del diabetico. Per me da che abbiamo scoperto questa malattia, si è aperto un mondo nuovo e sono sempre alla ricerca di ricette con i legumi sia come primo che come secondo piatto... cosi vale per i cereali, dal farro all'orzo... chi più ne ha, più ne metta. L'importante è nutrirsi in maniera sana e equilibrata. Studierò con calma il vostro blog, che da una prima vista mi sembra molto ben impostato e interessante! Grazie per i suggerimenti che mi hai scritto. Ne farò buon uso. Una buona giornata da Rossana
PTT Ricette ha scritto, 15-01-2016 19:32
E' stato un piacere :) A presto