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Polpette di riso (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Polpette di riso, una ricetta di Rosita Rizzo, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo, Secondo, Antipasto - (Polpette)
- Calorie: 670 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di riso:
- Riso: 300 grBrodo vegetale: 1 lt
- Piselli: 100 grProsciutto cotto: 3 fette spesse
- Grana Padano grattugiato: 5 cucchiaiPangrattato: q.b.
- Uova: 2Sottilette: 4
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiOlio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Cuocere il riso nel brodo (controllare se è necessario salare) e, in una padella a parte, soffriggere i piselli in olio extravergine di oliva.
Quando il riso è cotto, scolarlo e amalgamarlo al Grana Padano grattugiato; unire i piselli, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e le sottilette tagliate a listarelle e amalgamare.
Prendendo pugnetti di riso, formare delle polpette, passarle nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, ancora nell'uovo e nuovamente nel pangrattato.
Friggere le Polpette di riso in abbondante olio caldo.
Buon appetito con le Polpette di riso.
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