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Polpette di riso (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Polpette di riso, una ricetta di Rosita Rizzo, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Riso.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo, Secondo, Antipasto - (Polpette)
  4. Calorie: 670 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di riso:

  1. Riso: 300 gr
    Brodo vegetale: 1 lt
  2. Piselli: 100 gr
    Prosciutto cotto: 3 fette spesse
  3. Grana grattugiato: 5 cucchiai
    Pangrattato: q.b.
  4. Uova: 2
    Sottilette: 4
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Cuocere il riso nel brodo (controllare se è necessario salare) e, in una padella a parte, soffriggere i piselli in olio extravergine di oliva.

Quando il riso è cotto, scolarlo e amalgamarlo al Grana Padano grattugiato; unire i piselli, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e le sottilette tagliate a listarelle e amalgamare.

Prendendo pugnetti di riso, formare delle polpette, passarle nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, ancora nell'uovo e nuovamente nel pangrattato.

Friggere le Polpette di riso in abbondante olio caldo.

Buon appetito con le Polpette di riso.

Polpette di riso

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