PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di salmone e tonno

In questa pagina prepareremo insieme delle saporite Polpette di salmone e tonno, da servire come secondo o come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di baccalà (2) oppure Farinata.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Pesce)
  5. Calorie: 437 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di salmone e tonno:

  1. Salmone: 4 tranci
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 110 gr): 2 scatolette
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  3. Uova: 1
    Fette biscottate tritate al mixer (o pangrattato): 10
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Pecorino: 1 cucchiaio
    Semi di sesamo: q.b.
  6. Olio per fritture: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nel mixer frullare il salmone già pulito e privato della pelle e delle lische.

Unire anche il tonno sgocciolato, l'uovo e frullare brevemente.

Trasferire il composto in una ciotola, unire l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe, metà dose di fette biscottate tritate (o pangrattato) e amalgamare benissimo.

In un piatto mettere le restanti fette biscottate tritate e i semi di sesamo.

Lavorando il composto con le mani, formare delle polpette e passarle nel composto con le fette biscottate tritate.

Friggere le Polpette di salmone e tonno in abbondante olio ben caldo e, quando risulteranno dorate, farle sgocciolare su carta assorbente e servirle.

Se si preferiscono delle Polpette di salmone e tonno più leggere, possono essere cotte al forno in una teglia unta d'olio.

Le vostre Polpette di salmone e tonno sono pronte!

Polpette di salmone e tonno 1
Polpette di salmone e tonno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.