PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di carne in salsa di pomodoro

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le Polpette di carne in salsa di pomodoro!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette della nonna oppure Polpette al sugo (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: (Polpette)
  4. Calorie: 704 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di carne in salsa di pomodoro:

  1. Macinato di vitello (o altro macinato): 600 gr
    Passata di pomodoro: 500 gr
  2. Pane casereccio (anche raffermo): 250 gr
    Latte: 1 bicchiere
  3. Parmigiano grattugiato: 180 gr
    Cipolle: 1
  4. Uova: 3
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  5. Aglio: 2 spicchi
    Pepe: un pizzico
  6. Sale: q.b.
    Basilico: qualche foglia
  7. Pangrattato: 1 manciata
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo il pane nel latte unito ad un po' d'acqua.

In una padella con dell'olio extravergine di oliva far soffriggere la cipolla e, quando è dorata, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, mezzo bicchiere d'acqua e qualche foglia tritata di basilico. Coprire e lasciar cuocere a fiamma moderata.

Nel frattempo, preparare un composto unendo la carne macinata, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato, i due spicchi di aglio finemente tritati, il prezzemolo tritato, il pane precedentemente messo in ammollo nel latte ben strizzato e il pangrattato.

Amalgamare il tutto fino a formare un un composto omogeneo e formare delle palline grandi poco più di una noce, avendo cura di compattarle per bene.

Man mano che si preparano, mettere le polpette su un piatto da portata ampio e, quando il composto sarà finito, metterle a riposare in frigo per circa 20 minuti.

A questo punto, completiamo le nostre Polpette di carne in salsa di pomodoro: unire le polpette al sugo precedentemente preparato e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata.

Buon appetito con le Polpette di carne in salsa di pomodoro!

Polpette di carne in salsa di pomodoro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.