- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette di carne in salsa di pomodoro
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le Polpette di carne in salsa di pomodoro!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette della nonna oppure Polpette al sugo (1).
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: (Polpette)
- Calorie: 704 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di carne in salsa di pomodoro:
- Macinato di vitello (o altro macinato): 600 grPassata di pomodoro: 500 gr
- Pane casereccio (anche raffermo): 250 grLatte: 1 bicchiere
- Parmigiano grattugiato: 180 grCipolle: 1
- Uova: 3Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Aglio: 2 spicchiPepe: un pizzico
- Sale: q.b.Basilico: qualche foglia
- Pangrattato: 1 manciataOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere in ammollo il pane nel latte unito ad un po' d'acqua.
In una padella con dell'olio extravergine di oliva far soffriggere la cipolla e, quando è dorata, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, mezzo bicchiere d'acqua e qualche foglia tritata di basilico. Coprire e lasciar cuocere a fiamma moderata.
Nel frattempo, preparare un composto unendo la carne macinata, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato, i due spicchi di aglio finemente tritati, il prezzemolo tritato, il pane precedentemente messo in ammollo nel latte ben strizzato e il pangrattato.
Amalgamare il tutto fino a formare un un composto omogeneo e formare delle palline grandi poco più di una noce, avendo cura di compattarle per bene.
Man mano che si preparano, mettere le polpette su un piatto da portata ampio e, quando il composto sarà finito, metterle a riposare in frigo per circa 20 minuti.
A questo punto, completiamo le nostre Polpette di carne in salsa di pomodoro: unire le polpette al sugo precedentemente preparato e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata.
Buon appetito con le Polpette di carne in salsa di pomodoro!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.