PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette con scamorza

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Polpette con scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpettone ripieno in sfoglia oppure Torta rustica primavera con prosciutto e formaggi.

Informazioni:

  1. Autore: Indecisina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Indecisina
  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 578 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette con scamorza:

  1. Macinato di maiale: 400 gr
    Pan carré: 4 fette
  2. Latte: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 gr
  3. Uova: 1
    Scamorza: 150 gr
  4. Cipolle: 1
    Dado per brodo: 1/2
  5. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  7. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Acqua tiepida: 1/2 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Polpette con scamorza facendo ammorbidire, un un piatto fondo o una ciotola, il pancarré nel latte per qualche minuto. Intanto tagliare la scamorza a pezzetti e metterla da parte.

Polpette con scamorza 1
Polpette con scamorza 3

Strizzare il pancarré e, sbriciolandolo, metterlo in una ciotola, poi unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto.

Polpette con scamorza 2

Con pezzi di composto formare delle palline arrotolandole tra le mani, schiacciarle e posizionare al centro qualche pezzetto di scamorza.

Polpette con scamorza 4

Richiudere l'impasto formando una polpetta e, allo stesso modo, preparare tutte le altre Polpette con scamorza.

Polpette con scamorza 5

Versare dell'olio in una padella antiaderente o in un tegame, poi unire la cipolla sminuzzata e far rosolare le polpette su tutta la superficie.

Polpette con scamorza 6

Sempre continuando la cottura, aggiungere l'origano, il dado, l'acqua e far addensare il tutto.

Polpette con scamorza 7

Infine sfumare con un bicchiere di vino bianco secco.

Polpette con scamorza 8

Ultimata la cottura, servire le Polpette con scamorza ben calde.

Le vostre Polpette con scamorza sono pronte!

Polpette con scamorza 9
Polpette con scamorza

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.