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Polpette con scamorza
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Polpette con scamorza!
Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!
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Informazioni:
- Autore: Indecisina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 578 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette con scamorza:
- Macinato di maiale: 400 grPan carré: 4 fette
- Latte: q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 gr
- Uova: 1Scamorza: 150 gr
- Cipolle: 1Dado per brodo: 1/2
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Vino bianco secco: 1 bicchiereAcqua tiepida: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Polpette con scamorza facendo ammorbidire, un un piatto fondo o una ciotola, il pancarré nel latte per qualche minuto. Intanto tagliare la scamorza a pezzetti e metterla da parte.
Strizzare il pancarré e, sbriciolandolo, metterlo in una ciotola, poi unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto.
Con pezzi di composto formare delle palline arrotolandole tra le mani, schiacciarle e posizionare al centro qualche pezzetto di scamorza.
Richiudere l'impasto formando una polpetta e, allo stesso modo, preparare tutte le altre Polpette con scamorza.
Versare dell'olio in una padella antiaderente o in un tegame, poi unire la cipolla sminuzzata e far rosolare le polpette su tutta la superficie.
Sempre continuando la cottura, aggiungere l'origano, il dado, l'acqua e far addensare il tutto.
Infine sfumare con un bicchiere di vino bianco secco.
Ultimata la cottura, servire le Polpette con scamorza ben calde.
Le vostre Polpette con scamorza sono pronte!
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