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Polpette al sugo (1)

Oggi prepariamo delle deliziose Polpette al sugo da servire come secondo piatto, un'idea in più da gustare e portare in tavola! Provale subito!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette al sugo:

  1. Macinato di carne di bovino: 600 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Prezzemolo tritato: q.b.
    Uova: 2
  3. Patate: 1
    Pane grattugiato: q.b.
  4. Cipolle piccole: 1
    Passata di pomodoro: 1/2 bottiglia
  5. Vino bianco secco: 70 ml
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
    Basilico: qualche foglia
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

In una terrina amalgamare il macinato con le uova, l'aglio tritato, il prezzemolo e una patata grattugiata. Aggiungere tanto pangrattato quanto ne occorre per ottenere un composto della giusta consistenza; quindi aggiungere sale, pepe e amalgamare ancora.

Con il composto ottenuto, prelevandone piccole porzioni, formare delle polpette di forma sferica, che si andranno a poggiare su un piatto da portata.

In una pentola e a fiamma vivace far rosolare in un filo d'olio la cipolla tritata; quindi aggiungere le polpette e, muovendole delicatamente, farle rosolare uniformemente.

Unire quindi il vino bianco e farlo sfumare.

A questo punto versare nella pentola anche il passato di pomodoro, aggiungere un poco di sale, coprire d'acqua e lasciar cuocere; quando bolle, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 30-40 minuti, a seconda della grandezza delle polpette e della densità del sugo desiderata.

Aggiustare di sale, se necessario, e insaporire con delle foglie di basilico.

Le vostre Polpette al sugo sono pronte e possono essere servite!

Polpette al sugo

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