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Polpette al sugo (1)
Oggi prepariamo delle deliziose Polpette al sugo da servire come secondo piatto, un'idea in più da gustare e portare in tavola! Provale subito!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette al sugo:
- Macinato di carne di bovino: 600 grAglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: q.b.Uova: 2
- Patate: 1Pane grattugiato: q.b.
- Cipolle piccole: 1Passata di pomodoro: 1/2 bottiglia
- Vino bianco secco: 70 mlSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoBasilico: qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
In una terrina amalgamare il macinato con le uova, l'aglio tritato, il prezzemolo e una patata grattugiata. Aggiungere tanto pangrattato quanto ne occorre per ottenere un composto della giusta consistenza; quindi aggiungere sale, pepe e amalgamare ancora.
Con il composto ottenuto, prelevandone piccole porzioni, formare delle polpette di forma sferica, che si andranno a poggiare su un piatto da portata.
In una pentola e a fiamma vivace far rosolare in un filo d'olio la cipolla tritata; quindi aggiungere le polpette e, muovendole delicatamente, farle rosolare uniformemente.
Unire quindi il vino bianco e farlo sfumare.
A questo punto versare nella pentola anche il passato di pomodoro, aggiungere un poco di sale, coprire d'acqua e lasciar cuocere; quando bolle, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 30-40 minuti, a seconda della grandezza delle polpette e della densità del sugo desiderata.
Aggiustare di sale, se necessario, e insaporire con delle foglie di basilico.
Le vostre Polpette al sugo sono pronte e possono essere servite!
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