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Crocchette di rucola e surimi

In questa pagina prepareremo insieme delle saporite Crocchette di rucola e surimi, ottime da servire anche come antipasto! Il surimi, prodotto industriale di origine giapponese, è un preparato a base di polpa pesce (essenzialmente polpa di merluzzo) fatta a strati e arrotolata, solitamente dalla forma a bastoncino, arancione esternamente. Il surimi più diffuso è quello aromatizzato al granchio (chiamato anche "polpa di granchio"), che però non può essere commercializzato come polpa di granchio in quanto non ne contiene.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Pesce, Polpette)
  4. Calorie: 220 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Crocchette di rucola e surimi:

  1. Surimi: 500 gr
    Rucola: 200 gr
  2. Uova: 2
    Pecorino grattugiato: 3 cucchiai
  3. Aglio: 1 spicchio
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Semi di sesamo: q.b.
  6. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Nel mixer tritare il surimi con la rucola e l'aglio; mettere il composto in una ciotola, unire le uova, il latte, il pecorino, un po' di pangrattato (quanto basta per ottenere la giusta consistenza), il sale q.b. (non esagerare perché il pecorino è già abbastanza salato), il pepe ed amalgamare il tutto.

Mettere del pangrattato in un piatto, unire i semi di sesamo e amalgamare.

Con il composto formare delle crocchette, rotolarle nel pangrattato e sesamo e friggerle in abbondante olio ben caldo facendole dorare su tutta la superficie.

Prelevare le Crocchette di rucola e surimi dalla padella, porle a sgocciolare su carta assorbente e servirle.

Se si preferisce, al centro della crocchetta si può mettere un pezzetto di mozzarella o altro formaggio filante, che le renderà ancora più golose.

Le vostre Crocchette di rucola e surimi sono pronte!

Crocchette di rucola e surimi

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