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Polpette di legumi e tonno

Oggi ho preparato le Polpette di legumi e tonno, semplici da preparare e saporite, fatte con pochi grassi sia perché sono state cotte al forno, sia perché non ho aggiunto formaggi o altri ingredienti troppo grassi. Il tonno, infatti, è quello al naturale (ma, se volete, potete usare anche il tonno sott'olio, che dovrete comunque ben sgocciolare).

Con le dosi indicate ho ottenuto 20 polpette di circa 45 gr l'una.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
  4. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di legumi e tonno:

  1. Ceci in barattolo (già sgocciolati): 240 gr
    Piselli in barattolo (già sgocciolati): 140 gr
  2. Fagioli borlotti in barattolo (già sgocciolati): 240 gr
    Tonno in scatoletta al naturale (già sgocciolato): 168 gr
  3. Uova: 2
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
  4. Aglio granulare: un poco
    Sale: 1 presa
  5. Pangrattato: 35 gr
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Procedimento:

Polpette di legumi e tonno 5

Per preparare le Polpette di legumi e tonno sgocciolare i ceci e metterli in un mixer, aggiungere i piselli (sempre ben sgocciolati), le uova, i fagioli e frullare il tutto per un minuto. Il composto non deve diventare completamente una purea, è preferibile che alcuni pezzetti di legumi restino interi.

Trasferire il composto in una terrina, aggiungere un poco di sale (essendo tutti gli ingredienti già saporiti, non occorre molto sale, mi raccomando), il tonno sminuzzato, il pangrattato, il basilico tritato, l'aglio (io ho usato l'aglio in polvere, se voi usate quello fresco, tritatelo prima e frullatelo con i legumi). Amalgamare tutto con una spatola per distribuire tutti gli ingredienti.

Se volete ottenere delle polpette meno compatte, con pezzetti di legumi, potete schiacciare i legumi con una forchetta direttamente nella terrina ed aggiungere successivamente tutti gli altri ingredienti.

Polpette di legumi e tonno 1

Lasciare riposare l'impasto 15 minuti, intanto accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.

Con il composto formare delle polpette (io ho ottenuto 20 polpette di 45 gr l'una) e metterle nella placca; per pesarle ho messo un piccolo quadrato di carta forno su una bilancia da cucina ed ho pesato mucchietti di composto per ottenere polpette dello stesso peso.

Polpette di legumi e tonno 2

Infornare le Polpette di legumi e tonno e farle cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

Una volta cotte, sfornarle e servirle con un contorno di verdure a piacere.

Le vostre Polpette di legumi e tonno sono pronte!

Polpette di legumi e tonno 3
Polpette di legumi e tonno
Polpette di legumi e tonno 4

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