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Polpette di pane con tonno

Quando ho in casa del pane raffermo, ne approfitto subito per preparare delle polpette o un polpettone, che sono sempre molto graditi e di ricette da provare ce ne sono davvero tantissime. Oggi per riciclare il pane raffermo vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice da preparare: le Polpette di pane con tonno, arricchite con formaggio (in questa ricetta è stato usato l'Auricchietto, voi potete usare un altro formaggio a piacere, l'importante è che non sia un formaggio umido). Ora parliamo del tonno: potete usare sia quello in scatoletta al naturale, per una versione un po' più light, che quello in scatoletta sott'olio.

Per la cottura di queste polpette potete scegliere la vostra preferita, possono essere cotte al forno (prima foto in basso) oppure possono essere fritte (seconda foto in basso). Le calorie indicate si riferiscono ad una porzione di polpette cotte al forno.


Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di pane con tonno:

  1. Pane raffermo: 200 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 120 gr): 2 scatolette
  2. Uova: 3
    Grana Padano grattugiato: q.b.
  3. Formaggio filato (Auricchietto in questa ricetta): 80 gr
    Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di pane con tonno mettere il pane in una terrina e inumidirlo, poi con le mani sbriciolarlo ed aggiungere i restanti ingredienti: il tonno sgocciolato, il grana e il formaggio grattugiati, le uova, il pangrattato ed amalgamare il tutto.

Con il composto formare delle polpette dalla forma a piacere (rotonde, allungate, schiacciate) e procedere al tipo di cottura scelto.

(1a foto) Se si vogliono cuocere al forno, preriscaldare il forno a 190 gradi e, quando sarà caldo, mettere le polpette in una teglia foderata con carta forno, infornarle e farle cuocere per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

(2a foto) Se invece si desiderano delle polpette fritte, versare dell'olio in una padella e scaldarlo, quindi cuocere le polpette facendole dorare su tutta la superficie.

Terminata la cottura lasciarle stiepidire qualche minuto e servirle.

Le vostre Polpette di pane con tonno sono pronte!

Polpette di pane con tonno 1
Polpette di pane con tonno

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