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Polpette di patate e tonno

Scopri la ricetta per preparare delle saporite Polpette di patate e tonno.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Polpette)
  5. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di patate e tonno:

  1. Patate medie: 4
    Tonno sott'olio sgocciolato: 120 gr
  2. Capperi tritati finemente: 1 cucchiaio
    Uova: 1
  3. Maionese: 1 cucchiaio
    Erba cipollina tritata: un poco
  4. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate, sciacquarle e cuocerle al microonde per 15 minuti coperte con pellicola trasparente adatta al microonde (non occorre acqua e con uno stecchino fare alcuni forellini sulla pellicola.

Se non si possiede un microonde, cuocerle a vapore.

Quando risulteranno cotte, schiacciarle con una forchetta e lasciarle stiepidire leggermente; metterle in una terrina e aggiungere l'uovo, il tonno sminuzzato, i capperi tritati, l’erba cipollina, la maionese ed il sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere pangrattato quando basta ad ottenere un composto della giusta consistenza per poter fare le polpette.

Man mano che si preparano, rotolare le polpette nel pangrattato e, infine, friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare su tutta la superficie.

Una volta cotte, far sgocciolare le Polpette di patate e tonno su carta assorbente da cucina e servirle.

Le vostre Polpette di patate e tonno sono pronte!

Polpette di patate e tonno

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