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Polpette di tonno e ricotta profumate al basilico

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di tonno e ricotta profumate al basilico e cotte nel sugo al basilico. Le Polpette di tonno e ricotta profumate al basilico sono semplici da preparare e gustose.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di tonno e ricotta profumate al basilico:

  1. Ricotta: 250 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 300 gr
  2. Pan carré: 3 fette
    Pangrattato: 2 cucchiai
  3. Basilico: q.b.
    Prezzemolo: q.b.

Ingredienti per preparare il Sughetto:

  1. Pomodori (solo polpa oppure pelati): 400 gr
    Cipolle rosse: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Basilico: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Peperoncino: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 manciata
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Procedimento:

In una padella preparare un sughetto facendo soffriggere in olio la cipolla e il basilico tritati ed il peperoncino. Unire quindi i pomodori, salare e far cuocere.

Poi preparare le Polpette di tonno e ricotta profumate al basilico: mettere in una ciotola la ricotta ed unire tutti gli altri ingredienti: il tonno in scatoletta sgocciolato, il basilico e il prezzemolo tritati, il pangrattato e il pancarré sbriciolato.

Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Con il composto preparato formare delle polpettine e, man mano che si preparano, metterle in un piatto.

Trasferire le Polpette di tonno e ricotta profumate al basilico nella padella con il sugo e farle cuocere per circa 10 minuti.

Servirle calde con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Le vostre Polpette di tonno e ricotta profumate al basilico sono pronte!

Polpette di tonno e ricotta profumate al basilico

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • rossana ha scritto, 05-10-2016 17:11

    Le ho cucinate oggi... strabuone!!! Io ho usato il pane integrale nell'impasto! Il sughetto l'ho fatto con gli ultimi pomodori dell'orto... Mmmmmmm! Buone e leggere! Da provare assolutamente!!!

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