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Polpette di tonno (2)
La ricetta che oggi proponiamo sono delle polpette davvero particolari: le Polpette di tonno, con filetti di acciughe, prezzemolo, pepe e capperi, da preparare al posto delle solite polpette di macinato. Provale anche tu!
Se si preferisce, queste polpette di tonno possono anche essere cotte al forno, per un secondo piatto senza fritture.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette, Pesce)
- Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di tonno:
- Tonno sott'olio sgocciolato (circa 225 gr): 4 scatoletteUova: 1
- Filetti di acciughe sott'olio: 4Capperi: 1 cucchiaio
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Pepe: un pocoPangrattato: q.b.
- Olio per fritture
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Procedimento:
Sgocciolare il tonno bene e metterlo in una terrina: unire l'uovo, il prezzemolo tritato, le acciughe tagliate a pezzetti, un po' di sale (le acciughe sono già salate), il pepe, i capperi sminuzzati, e impastare il tutto aggiungendo tutto il pangrattato che serve ad ottenere un composto adatto a formare delle polpette.
Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio ben caldo ma non fumante.
Se si preferisce, disporre le polpette in una teglia foderata con carta forno e infornare a 170 gradi per circa 15-20 minuti.
Servire le Polpette di tonno ancora calde.
Buon appetito con le Polpette di tonno!
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