- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette saporite di patate e tonno
Vorreste preparare delle polpette ma non con il solito macinato? Bene, abbiamo un'idea per voi: potreste prepararle con il tonno. Semplici e facili da preparare, le Polpette saporite di patate e tonno sono un gustoso finger food che potrete servire anche come antipasto, inoltre potrete usare sia il tonno sott'olio che quello al naturale (sempre sgocciolati, ovviamente).
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crocchette arcobaleno oppure Fagottini sfiziosi in pasta brisée.
Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cucinare con fantasia
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette saporite di patate e tonno:
- Patate di media grandezza: 4Tonno sott'olio sgocciolato (una scatoletta): 120 gr
- Capperi finemente tritati: 1 cucchiaioUova: 1
- Pane grattugiato: q.b.Sale: q.b.
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Polpette saporite di patate e tonno lavare le patate e cuocerle al microonde per 15 minuti, in un contenitore coperto con pellicola trasparente (quella adatta alla cottura al microonde). Non occorre aggiungere acqua e praticare dei forellini sulla pellicola con uno stecchino.
Una volta cotte, schiacciarle con una forchetta e metterle in una terrina, aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi finemente tritati, l'uovo, il sale e, con una forchetta, amalgamare il tutto.
Ora unire il pane grattugiato, amalgamare e formare delle polpette; rotolarle in un piatto con altro pane grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente.
Una volta cotte, farle sgocciolare su carta assorbente da cucina prima di servirle, ancora calde.
Le vostre Polpette saporite di patate e tonno sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.