PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette saporite di patate e tonno

Vorreste preparare delle polpette ma non con il solito macinato? Bene, abbiamo un'idea per voi: potreste prepararle con il tonno. Semplici e facili da preparare, le Polpette saporite di patate e tonno sono un gustoso finger food che potrete servire anche come antipasto, inoltre potrete usare sia il tonno sott'olio che quello al naturale (sempre sgocciolati, ovviamente).

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crocchette arcobaleno oppure Fagottini sfiziosi in pasta brisée.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
  4. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette saporite di patate e tonno:

  1. Patate di media grandezza: 4
    Tonno sott'olio sgocciolato (una scatoletta): 120 gr
  2. Capperi finemente tritati: 1 cucchiaio
    Uova: 1
  3. Pane grattugiato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Polpette saporite di patate e tonno lavare le patate e cuocerle al microonde per 15 minuti, in un contenitore coperto con pellicola trasparente (quella adatta alla cottura al microonde). Non occorre aggiungere acqua e praticare dei forellini sulla pellicola con uno stecchino.

Una volta cotte, schiacciarle con una forchetta e metterle in una terrina, aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi finemente tritati, l'uovo, il sale e, con una forchetta, amalgamare il tutto.

Ora unire il pane grattugiato, amalgamare e formare delle polpette; rotolarle in un piatto con altro pane grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente.

Una volta cotte, farle sgocciolare su carta assorbente da cucina prima di servirle, ancora calde.

Le vostre Polpette saporite di patate e tonno sono pronte!

Polpette saporite di patate e tonno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.