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Polpette di zucchine e patate (fritte)

Le Polpette di zucchine e patate (fritte), o più esattamente le Quenelle di zucchine e patate, sono gnocchi vegetariani fritti preparati con verdure, uova, parmigiano e farina di mais. Le Polpette di zucchine e patate sono semplici da preparare e possono essere servite anche come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
  5. Calorie: 208 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di verdure:

  1. Zucchine: 3
    Patate: 3
  2. Uova: 2
    Parmigiano: 50 gr
  3. Farina di mais: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: abbondante
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di zucchine e patate fritte lavare le zucchine e spuntarle, poi lavare e pelare le patate; tagliare le verdure à la julienne e metterle in una terrina.

Versare due cucchiai di olio in un padella, aggiungere le verdure, un pizzico di sale, coprire con coperchio e lasciarle cuocere per 7-8 minuti. Poi lasciarle stiepidire.

Quando le verdure saranno stiepidite, in una terrina sgusciare le uova; grattugiare il parmigiano e aggiungerlo nelle uova, aggiungere anche il pepe e, per finire, unire le verdure e la farina di mais e mescolare.

Con il composto formare delle Polpette di zucchine e patate dando la forma a piacere e friggerle in olio ben caldo. Quando risulteranno dorate su tutta la superficie, prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente da cucina, quindi servirle.

Le vostre Polpette di zucchine e patate fritte sono pronte!

Polpette di zucchine e patate fritte

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