- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette di zucchine e patate (fritte)
Le Polpette di zucchine e patate (fritte), o più esattamente le Quenelle di zucchine e patate, sono gnocchi vegetariani fritti preparati con verdure, uova, parmigiano e farina di mais. Le Polpette di zucchine e patate sono semplici da preparare e possono essere servite anche come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza di uova oppure Sfogliatine con prosciutto cotto.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
- Calorie: 208 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di verdure:
- Zucchine: 3Patate: 3
- Uova: 2Parmigiano: 50 gr
- Farina di mais: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: abbondante
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Polpette di zucchine e patate fritte lavare le zucchine e spuntarle, poi lavare e pelare le patate; tagliare le verdure à la julienne e metterle in una terrina.
Versare due cucchiai di olio in un padella, aggiungere le verdure, un pizzico di sale, coprire con coperchio e lasciarle cuocere per 7-8 minuti. Poi lasciarle stiepidire.
Quando le verdure saranno stiepidite, in una terrina sgusciare le uova; grattugiare il parmigiano e aggiungerlo nelle uova, aggiungere anche il pepe e, per finire, unire le verdure e la farina di mais e mescolare.
Con il composto formare delle Polpette di zucchine e patate dando la forma a piacere e friggerle in olio ben caldo. Quando risulteranno dorate su tutta la superficie, prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente da cucina, quindi servirle.
Le vostre Polpette di zucchine e patate fritte sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.