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Polpette di zucca

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Polpette di zucca e noi l'accettiamo con vero piacere!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di zucca:

  1. Zucca già pulita: 500 gr
    Pangrattato: 2 cucchiai
  2. Parmigiano grattugiato: 40 gr
    Sale: q.b.
  3. Uova: 1
    Fontina grattugiata grossolanamente: 50 gr
  4. Pane grattugiato per l’impanatura: q.b.
    Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Tagliare la zucca in pezzi, metterla in una pirofila adatta al forno e infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti o comunque fino a quando non si sarà ammorbidita.

Schiacciare la zucca con lo schiacciapatate e, dopo averla messa in una terrina, lasciarla raffreddare completamente.

Aggiungere il pangrattato, l'uovo, il sale, il formaggio grattugiato (parmigiano e fontina) e amalgamare il tutto; il composto finale dovrà essere una pasta che si possa lavorare con le mani: se necessario, aggiungere un altro po' di pangrattato.

Con le mani modellare le polpette, facendole grandi come noci, rotolarle nel pane grattugiato e cuocerle in olio caldo (non fumante).

Se si preferisce, le Polpette di zucca possono essere cotte anche nel forno, adagiandole su un foglio di carta forno e schiacciandole leggermente. Infornarle a 180 gradi per circa 20 minuti e, a metà cottura, rigirarle.

Buon appetito con le Polpette di zucca!

Polpette di zucca

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