- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette al forno con zucchine, patate e salmone
In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette al forno con zucchine, patate e salmone, semplici da preparare e da servire anche come antipasto. Volendo preparare delle polpette un po' più leggere, nella preparazione non abbiamo aggiunto formaggio grattugiato e le polpette hanno un buon sapore di salmone, ma, se lo gradite, potreste aggiungere circa 60 gr di formaggio grattugiato al posto del sale.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Finocchi gratinati oppure Cotolette primavera.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare 17 Polpette al forno con zucchine, patate e salmone:
- Zucchine: 600 grPatate (già sbucciate): 600 gr
- Olive nere di Gaeta: 20Uova: 2
- Sale: 3 cucchiaini rasiBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Pepe: q.b.Filetto di salmone al naturale (sgocciolato): 200 gr
- Pangrattato: 40 gr
Ingredienti per completare:
- Pangrattato: q.b.Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Polpette al forno con zucchine, patate e salmone lavare le zucchine e spuntarle, poi lavare e pelare le patate.
Grattugiare in una capiente ciotola sia le zucchine che le patate, aggiungere due cucchiaini rasi di sale ed amalgamare. Lasciarle riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, strizzare bene il tutto servendosi di un canovaccio di cotone pulito.
Rimettere le zucchine e le patate nella ciotola.
Aggiungere le olive nere di Gaeta snocciolate e a pezzetti, le uova, un cucchiaino raso di sale, il basilico tritato, il pepe, il filetto di salmone al naturale sgocciolato dal liquido di conservazione ed il pangrattato. Se si gradisce aggiungere del formaggio grattugiato, tipo Parmigiano, ma non mettere altro sale del composto (circa 60 gr di formaggio).
Amalgamare il tutto bene per distribuire gli ingredienti.
Accendere il forno a 230 gradi e foderare una placca con della carta forno; versare del pangrattato in un piatto, salarlo ed amalgamare; accanto mettere un vassoio vuoto.
Prendendo pezzi di composto, formare delle polpette con le mani (se ne otterranno circa 16) e, man mano che si preparano, adagiarle nel vassoio.
Ora riprendere le polpette e passarle, una alla volta, nel pangrattato, poi sistemarle nella placca.
Infornare le Polpette al forno con zucchine, patate e salmone e farle cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura sfornarle e servirle calde.
Le vostre Polpette al forno con zucchine, patate e salmone sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.