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Polpette con le zucchine

Le Polpette con le zucchine sono un secondo piatto molto saporito e di facile realizzazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Polpette con le zucchine:

  1. Zucchine: 1
    Macinato di carne: 800 gr
  2. Uova: 1
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  3. Pane raffermo: 3 fette
    Sale: q.b.
  4. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Farina: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Iniziare la preparazione delle polpette lavando la zucchina, eliminando le estremità e tritandola finemente.

Mettere il pane raffermo in ammollo in acqua tiepida e ammorbidire, quindi strizzarlo bene, sbriciolarlo e versarlo in una ciotola.

Unire al pane anche il macinato, l'uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, la zucchina tritata, salare il tutto ed impastare bene il composto.

Formare delle polpette con le mani e rotolarle nella farina.

In una capiente padella scaldare un po' di olio di oliva, unire le Polpette con le zucchine e farle dorare da tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale, coprire e, su fiamma moderata, lasciare cuocere le polpette per circa 20 minuti.

Quando saranno pronte, servire le Polpette con le zucchine calde.

Le vostre Polpette con le zucchine sono pronte!

Polpette con le zucchine

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