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Polpette di ricotta e zucchine

Ecco un'altra ricetta di polpette preparate senza carne ma con ortaggi e ricotta: le Polpette di ricotta e zucchine cotte al forno, polpette saporite, leggere e semplici da preparare! Le Polpette di ricotta e zucchine, arricchite con noce moscata e prezzemolo, sono un piatto vegetariano e possono essere servite anche come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di ricotta e zucchine:

  1. Zucchine: 1 kg
    Ricotta: 200 gr
  2. Uova: 1
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Noce moscata: un poco
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di ricotta e zucchine lavare le zucchine e grattugiarle con l'apposita grattugia a fori larghi.

Mettere il trito in un colapasta, salarlo leggermente, amalgamare, coprire con un piatto e farle riposare per 30-45 minuti (in questo modo le zucchine perderanno la loro acqua di vegetazione).

Strizzare le zucchine e metterle in una ciotola, unire la ricotta, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, l'uovo e amalgamare. Se il composto risulta troppo molle aggiungere un cucchiaio o poco più di pangrattato, a seconda della consistenza, prestando comunque attenzione a non rendere l'impasto né troppo secco né liquido: la consistenza ottimale è quella che vi permetterà di formare delle polpette.

Con le mani formare quindi delle Polpette di ricotta e zucchine dalla forma allungata, rotolarle nel pangrattato leggermente salato e poggiarle in una teglia foderata con carta forno.

Cuocere le polpette a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa; quindi sfornare e servire.

Se si preferisce, le Polpette di ricotta e zucchine possono anche essere fritte in olio ben caldo.

Le vostre Polpette di ricotta e zucchine sono pronte!

Polpette di ricotta e zucchine
Polpette di ricotta e zucchine 1

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • laura ha scritto, 11-07-2018 11:33

    Buonissime, a casa mia vanno a ruba grazie!!!

  • Lina ha scritto, 26-04-2020 14:43

    Le ho preparate ieri sera e sono piaciute anche a mio figlio, che odia le verdure e mi fa sempre avvilire per fargliele mangiare. Invece queste polpette gli sono piaciute dal primo assaggio.. Gliele rifarò certamente e presto.

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