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Polpette di zucchine

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle saporite polpette: le Polpette di zucchine, fatte con prosciutto cotto e provolone dolce o Galbanino!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
  4. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di zucchine:

  1. Zucchine: 300 gr
    Burro: 50 gr
  2. Uova: 1
    Prosciutto cotto: 50 gr
  3. Galbanino Galbani - Provolone dolce: 50 gr
    Grana grattugiato: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Pangrattato: q.b.
    Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per l'impanatura:

  1. Uova: 1
    Pangrattato: 30 gr
  2. Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparare le Polpette di zucchine è molto semplice: lavare bene le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliarle nel verso della lunghezza e, quindi, tagliarle a fettine sottili.

In una padella mettere del burro e scioglierlo, unire le zucchine, salarle e farle cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

Scolarle in un colino e strizzarle leggermente con le mani, metterle in una ciotola, unire l'uovo, il prosciutto cotto e il provolone dolce o il Galbanino a pezzetti, un po' di pepe nero appena macinato, il grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e, con le mani, iniziare ad impastare il tutto aggiungendo man mano anche altro pangrattato.

Ottenuto un composto morbido ma legato, preparare le polpette di zucchine con le mani.

Mettere un uovo in un piatto, salarlo e sbatterlo con una forchetta; in un altro piatto mettere del pangrattato e salarlo leggermente.

Passare le Polpette di zucchine prima nell'uovo e poi nel pangrattato, quindi friggerle in olio ben caldo facendole dorare da entrambi i lati.

Farle sgocciolare su carta assorbente e servirle calde.

Le vostre Polpette di zucchine sono pronte!

Polpette di zucchine

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