PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di zucchine e tonno al forno

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di zucchine e tonno al forno, leggere ma gustose, semplici da preparare. Quando trovo una ricetta con le zucchine penso subito: Devo provarla!, e così è stato con questa ricetta che ho scoperto da un'amica, Rosa Prestigiacomo, e l'ho fatta subito mia. Consiglio le Polpette di zucchine e tonno anche a voi, sono molto soffici e morderle è un piacere, poi si sente anche il sapore del parmigiano... insomma, sono molto buone! Ovviamente noi abbiamo preparato le Polpette di zucchine e tonno al forno, ma, se gradite, potrete anche friggerle. Non ci resta che augurarvi Buona ricetta!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Saccottini rustici con funghi, prosciutto cotto e pomodorini oppure Torta salata con zucchine, mais, ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 209 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 9 Polpette di zucchine e tonno al forno:

  1. Zucchine: 200 gr
    Tonno in scatoletta al naturale (scatolette da 80 gr da sgocciolare): 2
  2. Uova: 2
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
  3. Scalogni: 1/2
    Pangrattato: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi, foderare una placca con un foglio di carta forno e versare del pangrattato in un piatto fondo.

Per preparare le Polpette di zucchine e tonno al forno lavare e grattugiare le zucchine con l'apposita grattugia a fori larghi, poi salarle, amalgamare e strizzarle (per strizzarle bene, metterle in un tovagliolo di cotone pulito oppure strizzarle tra le mani).

Mettere le zucchine in una ciotola, aggiungere il tonno sgocciolato, le uova, il parmigiano grattugiato, mezzo scalogno finemente tritato, 4 cucchiai abbondanti di pangrattato, il pepe ed amalgamare il tutto bene.

Con il composto formare 9 polpette e, man mano che si preparano, passarle nel pangrattato e metterle nella placca.

Infornare le Polpette di zucchine e tonno e farle cuocere per 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura spostarle ad un ripiano superiore per farle ben dorare anche in superficie.

Terminata la cottura, servirle subito, decorate magari con qualche foglia di basilico. Noi le abbiamo servite con una fresca insalata di pomodori.

Le vostre Polpette di zucchine e tonno al forno sono pronte!

Polpette di zucchine e tonno al forno 1
Polpette di zucchine e tonno al forno 3
Polpette di zucchine e tonno al forno
Polpette di zucchine e tonno al forno 4
Polpette di zucchine e tonno al forno 2
Polpette di zucchine e tonno al forno 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Lucia ha scritto, 07-06-2020 12:21

    Ma che bontà queste polpette di zucchine, non pensavo venissero così bene anche nel forno e mi sono ricreduta. Umide al punto giusto, gustose, e soprattutto semplicissime. Le ho fatte ieri, sono piaciute anche ai miei figli, che solitamente fanno sempre capricci per mangiare la verdure. Complimenti e grazie.

Clicca qui per lasciarci un commento