- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette zucchine e tonno
In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette zucchine e tonno cotte al forno, quindi leggere ma con gusto, semplici da preparare, ma che possono anche essere fritte! Le Polpette zucchine e tonno sono un'ottima idea per preparare gustose polpette anche quando manca il macinato o per cambiare un po'.
Le calorie si riferiscono ad una porzione di Polpette zucchine e tonno cotte al forno (circa 3 polpette), mentre per le Polpette zucchine e tonno fritte si stimano circa 380 calorie a porzione (circa 3 polpette).
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di tonno oppure Polpette di pesce.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: (Polpette)
- Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare 9-10 Polpette zucchine e tonno:
- Zucchine genovesi: 2Tonno al naturale in scatoletta: 160 gr
- Uova: 2Pangrattato: 4 cucchiai
- Pecorino grattugiato: 1 cucchiaioPaprika: 1/2 cucchiaio
- Cipolle: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Ingredienti per completare:
- Pangrattato: q.b.Paprika: 1/2 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Polpette zucchine e tonno lavare le zucchine, grattugiarle con l'apposita grattugia oppure à la Julienne e metterle in una ciotola, poi strizzarle bene per eliminare l'acqua di vegetazione e metterle nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e , prendendone piccole porzioni più o meno dello stesso peso, formare le polpette della forma desiderata (rotonde, schiacciate, allungate), rotolarle nel pangrattato misto ad un cucchiaio di paprika e disporle in una teglia oleata.
Infornare la teglia e far cuocere le Polpette zucchine e tonno a 180 gradi (forno già caldo) per 20-25 minuti e servirle calde.
Per preparare le polpette fritte, friggerle in olio di oliva fino a doratura, farle sgocciolare un po' su carta assorbente e servirle calde.
Le vostre Polpette zucchine e tonno sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.