PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette zucchine e tonno

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette zucchine e tonno cotte al forno, quindi leggere ma con gusto, semplici da preparare, ma che possono anche essere fritte! Le Polpette zucchine e tonno sono un'ottima idea per preparare gustose polpette anche quando manca il macinato o per cambiare un po'.

Le calorie si riferiscono ad una porzione di Polpette zucchine e tonno cotte al forno (circa 3 polpette), mentre per le Polpette zucchine e tonno fritte si stimano circa 380 calorie a porzione (circa 3 polpette).


Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di tonno oppure Polpette di pesce.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: (Polpette)
  5. Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 9-10 Polpette zucchine e tonno:

  1. Zucchine genovesi: 2
    Tonno al naturale in scatoletta: 160 gr
  2. Uova: 2
    Pangrattato: 4 cucchiai
  3. Pecorino grattugiato: 1 cucchiaio
    Paprika: 1/2 cucchiaio
  4. Cipolle: 1
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Pangrattato: q.b.
    Paprika: 1/2 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Polpette zucchine e tonno lavare le zucchine, grattugiarle con l'apposita grattugia oppure à la Julienne e metterle in una ciotola, poi strizzarle bene per eliminare l'acqua di vegetazione e metterle nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e , prendendone piccole porzioni più o meno dello stesso peso, formare le polpette della forma desiderata (rotonde, schiacciate, allungate), rotolarle nel pangrattato misto ad un cucchiaio di paprika e disporle in una teglia oleata.

Infornare la teglia e far cuocere le Polpette zucchine e tonno a 180 gradi (forno già caldo) per 20-25 minuti e servirle calde.

Per preparare le polpette fritte, friggerle in olio di oliva fino a doratura, farle sgocciolare un po' su carta assorbente e servirle calde.

Le vostre Polpette zucchine e tonno sono pronte!

Polpette zucchine e tonno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.