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Crocchette di ceci
Oggi a pranzo ho preparato queste saporite Crocchette di ceci con scalogni e rosmarino e le ho servite proprio come vedete in foto, cioè con un'insalata di pomodori e del parmigiano. Rifarò sicuramente presto queste crocchette perché non solo sono semplici da preparare, ma sono anche saporite e leggere in quanto vengono cotte al forno (ma, se preferite, potete anche cuocerle in padella con un po' di olio).
Per preparare queste Crocchette di ceci occorrono dei ceci precotti sgocciolati, uno scalogno (o una cipolla, in alternativa), un uovo, della fecola di patate per addensare e pochi altri ingredienti. Potreste anche fare una variante e prepararli con del pangrattato al posto della fecola, aggiungendone quanto basta ad addensare un po' il composto.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 9 Crocchette di ceci.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Senza glutine)
- Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Crocchette di ceci:
- Ceci in barattolo sgocciolati: 240 grUova: 1
- Fecola di patate: 60 grScalogni freschi grandi: 1
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Erba cipollina: q.b.Rosmarino fresco tritato: q.b.
- Semi di sesamo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Crocchette di ceci sgocciolare i ceci e metterli nel mixer; aggiungere lo scalogno affettato, il sale, il pepe, il rosmarino tritato, l'uovo e frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferire la purea di ceci in un piatto, aggiungere l'erba cipollina e la fecola ed amalgamare per distribuire i due ingredienti nella purea. Il composto sarà molto morbido, è normale così.
Servendosi di due cucchiai, formare delle crocchette e rotolarle (sempre usando i cucchiai) in un piatto con i semi di sesamo.
Poi trasferire le crocchette in una teglia già foderata con carta forno.
Infornare le Crocchette di ceci e farle cuocere per 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).
Terminata la cottura, servirle subito.
Le vostre Crocchette di ceci sono pronte!
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