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Crocchette di patate, piselli e menta

In questa ricetta prepareremo delle saporite Crocchette di patate, piselli e menta, delle crocchette semplici da preparare e da servire anche come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Polpette)
  4. Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Crocchette di patate, piselli e menta:

  1. Patate: 4
    Pisellini fini: 300 gr
  2. Cipollotti: 2
    Uova: 1
  3. Menta fresca: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Pangrattato: q.b.
    Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Crocchette di patate, piselli e menta lavare le patate e lessarle in acqua salata.

Intanto in una padella cuocere i pisellini con i cipollotti finemente affettati.

Quando saranno cotte, scolare le patate, pelarle e lasciarle leggermente stiepidire; quindi schiacciarle, metterle in una terrina, aggiungere l'uovo, i pisellini cotti con i cipollotti, le foglioline di menta tritate, un giro di pepe ed il pan grattato necessario ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

Preparare quindi le crocchette, rotolarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d'arachide bollente, facendole dorare sui tutta la superficie.

Una volta cotte, passarle su carta assorbente da cucina e servirle ancora calde.

Le vostre Crocchette di patate, piselli e menta sono pronte!

Crocchette di patate, piselli e menta

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