- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crocchette di patate, piselli e menta
In questa ricetta prepareremo delle saporite Crocchette di patate, piselli e menta, delle crocchette semplici da preparare e da servire anche come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpettone di melanzane oppure Polpettone di carne e spinaci.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: (Polpette)
- Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Crocchette di patate, piselli e menta:
- Patate: 4Pisellini fini: 300 gr
- Cipollotti: 2Uova: 1
- Menta fresca: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Pangrattato: q.b.Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Crocchette di patate, piselli e menta lavare le patate e lessarle in acqua salata.
Intanto in una padella cuocere i pisellini con i cipollotti finemente affettati.
Quando saranno cotte, scolare le patate, pelarle e lasciarle leggermente stiepidire; quindi schiacciarle, metterle in una terrina, aggiungere l'uovo, i pisellini cotti con i cipollotti, le foglioline di menta tritate, un giro di pepe ed il pan grattato necessario ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Preparare quindi le crocchette, rotolarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d'arachide bollente, facendole dorare sui tutta la superficie.
Una volta cotte, passarle su carta assorbente da cucina e servirle ancora calde.
Le vostre Crocchette di patate, piselli e menta sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.