PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crocchette vegetali

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Crocchette vegetali, fatte con zucchine, peperoni, carote, pisellini fini e cipolle.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia zucchine e patate oppure Pasta sfoglia con zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Crocchette vegetali:

  1. Zucchine: 2
    Peperoni: 2
  2. Carote: 1
    Pisellini fini: 100 gr
  3. Cipolle: 1
    Olio extravergine di oliva: qualche cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Pane grattugiato: q.b.
  5. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Uova: 1
  6. Olio di semi di arachidi per friggere: 1 lt
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Crocchette vegetali lavando le zucchine, grattugiarle usando una grattugia a fori larghi e metterle in un piatto.

Lavare i peperoni e tagliarli a piccoli pezzetti, poi fare la stessa cosa con le carote; metterli entrambi in un altro piatto.

Versare qualche cucchiaio di olio di oliva in una capiente padella e scaldarlo; mettervi la cipolla tritata finemente e farla soffriggere; aggiungere la carota e il peperone a pezzetti e farli intenerire per 5 minuti, poi aggiungere anche le zucchine grattugiate, i pisellini fini, il sale, qualche cucchiaio d'acqua e lasciar cuocere, con coperchio, fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito. A quel punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare le verdure.

Quando saranno fredde, trasferire le verdure in una terrina, aggiungere l'uovo, il basilico tritato, il pangrattato (di pangrattato metterne quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani, adatto alla preparazione delle crocchette) ed impastare il tutto.

Ora preparare le crocchette e passarle nel pane grattugiato, poi friggerle in abbondante olio bollente.

Le vostre Crocchette vegetali sono pronte!

Nota: se gradite, le Crocchette vegetali potete provarle anche in versione hamburger e cotti al forno: sono leggeri e molto sfiziosi, anche questi da provare!

Crocchette vegetali

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.