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Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati! Queste polpette si servono e si mangiano insieme al riso e alle verdure. La salsa della cottura delle polpette renderà il riso molto saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo, Secondo - (Polpette)
- Calorie: 1175 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Polpette:
- Macinato di carne misto (maiale e vitellone): 300 grPane raffermo: 200 gr
- Latte per ammollare il pane: 1 bicchiereUova: 1
- Parmigiano grattugiato: 50 grNoce moscata: una grattata
- Zenzero fresco (o in polvere): una grattataSale: q.b.
- Pangrattato (se necessario): q.b.
Ingredienti per completare la preparazione delle polpette:
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Acqua: 1/2 bicchiereRosmarino fresco: 1 rametto
- Yogurt bianco magro non zuccherato: 80 grCurry: un poco
- Zenzero: un poco
Ingredienti per preparare il Contorno di verdure:
- Carote: 2Zucchine: 2
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
Ingredienti per preparare il contorno di piselli:
- Piselli surgelati: 100 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Ingredienti per preparare il riso:
- Riso Basmati: 150 gr
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Procedimento:
Mettere in ammollo il pane raffermo nel latte per 15 minuti; quindi strizzarlo e sbriciolarlo (il latte non servirà più).
Mettere in una terrina gli ingredienti per la preparazione delle polpette e amalgamare bene il tutto. Se se l'impasto risultasse troppo morbido, unire un po' di pangrattato.
Formare delle polpette, adagiarle, man mano, in un piatto e, infine cuocerle: in un tegame mettere l'olio di oliva, far rosolare leggermente le polpette ed aggiungere il vino bianco, l'acqua e il rosmarino e lasciar cuocere rigirando di tanto in tanto le polpette.
Nel frattempo cuocere i piselli in olio di oliva con l'acqua e il sale.
In una pentola cuocere anche il riso basmati, senza salare l'acqua.
Sfilettare le carote e le zucchine con un rigalimoni e farle saltarle molto velocemente in padella con un cucchiaio di olio di oliva e il sale (non devono cuocere molto, devono rimanere croccanti).
Controllare la cottura delle polpette e, quando sono quasi pronte, mettere lo yogurt bianco in una tazza e stemperarlo con po' di acqua; aggiungere il curry e lo zenzero e mescolare bene.
Unire la crema di yogurt alle polpette e fare addensare la salsa, portando cottura il tutto.
Disporre il riso in un piatto da portata, disporre le polpette sgocciolate al centro del riso e, intorno, distribuire i piselli. Guarnire con le zucchine e le carote sfilettate. Filtrare la salsa con un colino e cospargerla sulle polpette, piselli e riso.
Servire caldo.
Le vostre Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati sono pronte!

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