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Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati! Queste polpette si servono e si mangiano insieme al riso e alle verdure. La salsa della cottura delle polpette renderà il riso molto saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo, Secondo - (Polpette)
  4. Calorie: 1175 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Polpette:

  1. Macinato di carne misto (maiale e vitellone): 300 gr
    Pane raffermo: 200 gr
  2. Latte per ammollare il pane: 1 bicchiere
    Uova: 1
  3. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Noce moscata: una grattata
  4. Zenzero fresco (o in polvere): una grattata
    Sale: q.b.
  5. Pangrattato (se necessario): q.b.

Ingredienti per completare la preparazione delle polpette:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  2. Acqua: 1/2 bicchiere
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  3. Yogurt bianco (magro) non zuccherato: 80 gr
    Curry: un poco
  4. Zenzero: un poco

Ingredienti per preparare il Contorno di verdure:

  1. Carote: 2
    Zucchine: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il contorno di piselli:

  1. Piselli surgelati: 100 gr
    Sale: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio

Ingredienti per preparare il riso:

  1. Riso Basmati: 150 gr
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Procedimento:

Mettere in ammollo il pane raffermo nel latte per 15 minuti; quindi strizzarlo e sbriciolarlo (il latte non servirà più).

Mettere in una terrina gli ingredienti per la preparazione delle polpette e amalgamare bene il tutto. Se se l'impasto risultasse troppo morbido, unire un po' di pangrattato.

Formare delle polpette, adagiarle, man mano, in un piatto e, infine cuocerle: in un tegame mettere l'olio di oliva, far rosolare leggermente le polpette ed aggiungere il vino bianco, l'acqua e il rosmarino e lasciar cuocere rigirando di tanto in tanto le polpette.

Nel frattempo cuocere i piselli in olio di oliva con l'acqua e il sale.

In una pentola cuocere anche il riso basmati, senza salare l'acqua.

Sfilettare le carote e le zucchine con un rigalimoni e farle saltarle molto velocemente in padella con un cucchiaio di olio di oliva e il sale (non devono cuocere molto, devono rimanere croccanti).

Controllare la cottura delle polpette e, quando sono quasi pronte, mettere lo yogurt bianco in una tazza e stemperarlo con po' di acqua; aggiungere il curry e lo zenzero e mescolare bene.

Unire la crema di yogurt alle polpette e fare addensare la salsa, portando cottura il tutto.

Disporre il riso in un piatto da portata, disporre le polpette sgocciolate al centro del riso e, intorno, distribuire i piselli. Guarnire con le zucchine e le carote sfilettate. Filtrare la salsa con un colino e cospargerla sulle polpette, piselli e riso.

Servire caldo.

Le vostre Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati sono pronte!

Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati

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