PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette

In questa ricetta le Polpette vengono preparate con carne di tacchino, carne di maiale, salsiccia e sono cotte in un sugo preparato con passata di pomodoro, aglio e basilico. Le polpette sono un'ottima idea da preparare sia a pranzo che a cena, provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Grongo con patate oppure Treccia danese salata.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Enza
  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 529 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette:

  1. Macinato di tacchino: 300 gr
    Salsiccia di maiale: 100 gr
  2. Macinato di maiale: 200 gr
    Panini: 1
  3. Latte: 180 ml
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  4. Uova: 2
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un pizzico
    Prezzemolo fresco: 2 cucchiai
  6. Aglio: 2 spicchi

Ingredienti per preparare il sugo:

  1. Aglio: 1 spicchio
    Passata di pomodoro: 600 gr
  2. Basilico: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo il panino nel latte tiepido per almeno 30 minuti; quindi strizzarlo bene e sbriciolarlo, mettendolo in una terrina a bordi alti.

Preparare il sugo mettendo, in un tegame abbastanza capiente, l'olio extravergine di oliva, la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio tritato, basilico e sale. Lasciar cuocere a fuoco moderato.

Nella terrina con il pane aggiungere i tre tipi di carne (sbriciolando le salsicce), aggiungere il parmigiano, due cucchiai di prezzemolo tritato, due spicchi di aglio tritati, le uova, il sale, il pepe e amalgamare il tutto. Nel caso in cui il composto finale si presentasse poco denso, aggiungere un altro po' di parmigiano.

Con le mani lavorare il composto facendo delle polpette non troppo grandi e metterle in un piatto da portata capiente.

Quando il composto delle polpette sarà finito, mettere le polpette, una alla volta, nel sugo e lasciarle cuocere per almeno 30 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale.

Le vostre Polpette con carne di tacchino, maiale e salsiccia possono essere servite, buon appetito!

Polpette

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.