- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette primavera con riso, piselli, carote e zucchine
In questa ricetta scopriremo come preparare le Polpette primavera, con riso, piselli, carote e zucchine, un piatto unico davvero saporito!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di orzo e carote oppure Risotto allo zafferano.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Primo, Secondo - (Polpette)
- Calorie: 1219 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Polpette primavera:
- Carote: 2Uova: 1
- Macinato di carne misto: 300 grZucchine: 1
- Pangrattato (se necessario): q.b.Piselli: 100 gr
- Pane raffermo: 200 grLatte per ammollare il pane: 1 bicchiere
- Sale: q.b.Zenzero: q.b.
- Noce moscata: q.b.
Ingredienti per preparare il sugo di cottura:
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiVino bianco secco: 50 ml
- Acqua: 50 mlSucco di arancia: 2
- Succo di limone: 1
Ingredienti per il contorno di Piselli:
- Piselli surgelati: 200 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Acqua: q.b.
Ingredienti per il contorno di Zucchine:
- Zucchine: 3Curry: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiainoSale: q.b.
Ingredienti per preparare il riso:
- Riso Basmati: 150 grSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare le polpette: mettere in ammollo il pane raffermo nel latte per 15 minuti; quindi strizzarlo bene e sbriciolarlo (il latte non servirà più). Grattugiare una zucchina e una carota e mettere il tutto in una ciotola capiente.
Unire tutti gli altri ingredienti, pane compreso, e amalgamarli. Poiché la zucchina e le carote contengono molta acqua di vegetazione, se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato.
Quando si sarà ottenuto un composto abbastanza omogeneo, fare delle polpette schiacciate e adagiarle in un piatto.
Ora preparare il sugo di cottura: in un tegame capiente mettere l'olio di oliva e farvi rosolare velocemente le polpette.
Aggiungere il vino bianco, l'acqua, il succo di limone, il succo di arancia e fare andare per circa 20 minuti, facendo cuocere le polpette e ottenendo una salsa che verrà usata successivamente per condire il riso basmati.
Nel frattempo, cuocere i piselli in un padella piccola con olio di oliva, acqua e sale.
Poi, preparare il contorno di zucchine sfilettando le zucchine con un rigalimoni (solo la parte verde) e facendole saltare velocemente in padella con l'olio di oliva, sale e curry (richiedono solo qualche minuto di cottura).
Con il riso basmati bollito formare dei budini e posizionarli nei singoli piatti; condire le porzioni con la salsa delle polpette e completare il piatto aggiungendo polpette, piselli e zucchine.
Le Polpette primavera con riso, piselli, carote e zucchine sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.