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Polpette primavera con riso, piselli, carote e zucchine

In questa ricetta scopriremo come preparare le Polpette primavera, con riso, piselli, carote e zucchine, un piatto unico davvero saporito!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo, Secondo - (Polpette)
  5. Calorie: 1219 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Polpette primavera:

  1. Carote: 2
    Uova: 1
  2. Macinato di carne misto: 300 gr
    Zucchine: 1
  3. Pangrattato (se necessario): q.b.
    Piselli: 100 gr
  4. Pane raffermo: 200 gr
    Latte per ammollare il pane: 1 bicchiere
  5. Sale: q.b.
    Zenzero: q.b.
  6. Noce moscata: q.b.

Ingredienti per preparare il sugo di cottura:

  1. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Vino bianco secco: 50 ml
  2. Acqua: 50 ml
    Succo di arancia: 2
  3. Succo di limone: 1

Ingredienti per il contorno di Piselli:

  1. Piselli surgelati: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  2. Sale: q.b.
    Acqua: q.b.

Ingredienti per il contorno di Zucchine:

  1. Zucchine: 3
    Curry: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il riso:

  1. Riso Basmati: 150 gr
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparare le polpette: mettere in ammollo il pane raffermo nel latte per 15 minuti; quindi strizzarlo bene e sbriciolarlo (il latte non servirà più). Grattugiare una zucchina e una carota e mettere il tutto in una ciotola capiente.

Unire tutti gli altri ingredienti, pane compreso, e amalgamarli. Poiché la zucchina e le carote contengono molta acqua di vegetazione, se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato.

Quando si sarà ottenuto un composto abbastanza omogeneo, fare delle polpette schiacciate e adagiarle in un piatto.

Ora preparare il sugo di cottura: in un tegame capiente mettere l'olio di oliva e farvi rosolare velocemente le polpette.

Aggiungere il vino bianco, l'acqua, il succo di limone, il succo di arancia e fare andare per circa 20 minuti, facendo cuocere le polpette e ottenendo una salsa che verrà usata successivamente per condire il riso basmati.

Nel frattempo, cuocere i piselli in un padella piccola con olio di oliva, acqua e sale.

Poi, preparare il contorno di zucchine sfilettando le zucchine con un rigalimoni (solo la parte verde) e facendole saltare velocemente in padella con l'olio di oliva, sale e curry (richiedono solo qualche minuto di cottura).

Con il riso basmati bollito formare dei budini e posizionarli nei singoli piatti; condire le porzioni con la salsa delle polpette e completare il piatto aggiungendo polpette, piselli e zucchine.

Le Polpette primavera con riso, piselli, carote e zucchine sono pronte!

Polpette primavera

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