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Polpettone della domenica

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Polpettone della domenica, un polpettone semplice da preparare e farcito con uova sode, prosciutto cotto e provola affumicata!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  5. Calorie: 577 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone della domenica:

  1. Macinato di carne misto bovino e suino: 1200 gr
    Uova crude: 2
  2. Uova sode: 4
    Prosciutto cotto: 200 gr
  3. Provola affumicata a fette: 200 gr
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  4. Latte: 1/2 bicchiere
    Pangrattato: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Noce moscata: q.b.
    Burro: 1 noce
  7. Brodo vegetale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Polpettone della domenica mettere in una terrina il macinato misto di bovino e suino, le uova crude, il prezzemolo tritato ed il latte; salare, pepare ed aggiungere una grattata di noce moscata.

Amalgamando il tutto, aggiungere ora anche il pangrattato necessario ad ottenere un impasto consistente ma morbido, adatto insomma alla preparazione di un polpettone.

Disporre su un foglio di carta forno (su una superficie pulita) metà dose di impasto e stenderlo con le mani; adagiare sulla superficie le fette di prosciutto cotto, le fette di provola e, al centro, le uova sode; quindi, rigirare sulle uova le fette di prosciutto cotto e di provola, in modo da avvolgerle quasi.

Coprire il tutto con l'impasto rimasto e compattarlo con le mani, formando un polpettone; rotolarlo delicatamente nel pangrattato ed adagiarlo in una teglia precedentemente imburrata.

Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio, infornare il Polpettone della domenica e farlo cuocere a 200 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo vegetale nella teglia. Trascorsi 30 minuti, eliminare la carta alluminio e far continuare la cottura per altri 15-20 minuti a 180 gradi. Gli ultimi 5 minuti azionare la funzione grill per far formare sulla superficie una crosticina dorata.

Il vostro Polpettone della domenica è pronto!

Polpettone della domenica 1
Polpettone della domenica

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