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Polpettone di carne

Ecco la ricetta per preparare un saporito Polpettone di carne.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  5. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone di carne:

  1. Macinato di vitello: 500 gr
    Succo di limone: 1
  2. Prezzemolo tritato: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
  3. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Mollica di pane: 80 gr
    Latte: q.b.
  6. Uova: 1
    Burro: 30 gr
  7. Farina: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  8. Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
    Brodo di carne (o vegetale) bollente: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Polpettone di carne ammollando la mollica di pane nel latte; strizzarlo e metterlo in una ciotola, aggiungere il macinato, uno spicchio di aglio tritato, del prezzemolo tritato, il sale, il pepe, un uovo, un po' di noce moscata, il succo di limone ed amalgamare bene il tutto.

Con il composto formare una palla ovale e rotolarla nella farina.

In un tegame far sciogliere il burro e rosolarvi il polpettone, poi togliere il polpettone , aggiungere un po' di olio di oliva, il trito per soffritto e farlo soffriggere; unire il polpettone, il vino bianco e farlo sfumare; unire infine un mestolo di brodo bollente e portare il polpettone a cottura, rigirandolo di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo bollente man mano che sarà necessario, senza fare asciugare mai troppo il fondo.

A cottura ultimata, lasciare stiepidire un po' il Polpettone di carne prima di tagliarlo a fette. Servirlo con un po' del fondo di cottura.

Il vostro Polpettone di carne è pronto!

Polpettone di carne

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