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Polpettone di carne e spinaci

Ecco la ricetta per preparare un saporito Polpettone di carne e spinaci, con olive, mozzarella, parmigiano grattugiato ed Emmenthal.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  4. Calorie: 534 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone di carne e spinaci:

  1. Macinato di carne di vitellone magra: 350 gr
    Pane casereccio (anche raffermo): 140 gr
  2. Latte: q.b.
    Uova: 2
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Succo di limone: 1/2
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Olive sott'olio: 20
    Parmigiano grattugiato: 25 gr
  6. Aglio granulare: q.b.
    Spinaci lessati e ben strizzati: 180 gr
  7. Mozzarella: 130 gr
    Emmenthal: 40 gr
  8. Pangrattato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Polpettone di carne e spinaci mettendo in ammollo, in un tegame, il pane a pezzetti nel latte. Se si ha del pane raffermo, potrete usare anche quello.

Intanto in una ciotola capiente mettere il macinato magro, le uova, il prezzemolo tritato, il succo di limone, il pepe, l'aglio granulare, gli spinaci ben strizzati e tagliati con delle forbici da cucina o con la mezzaluna, il parmigiano grattugiato, del sale e, infine, il pane (anche questo ben strizzato).

Amalgamare il tutto distribuendo bene gli ingredienti. Unire quindi la mozzarella e l'Emmenthal a cubetti, le olive sott'olio ed amalgamare il tutto.

Trasferire il composto su un foglio di carta forno e, aiutandosi con la carta forno, formare il classico polpettone compattandolo bene.

Polpettone di carne e spinaci 1

Spolverarlo con del pangrattato (far ruotare il polpettone in modo da spolverarlo anche alla base), versare sulla superficie un filo di olio di oliva e trasferire il polpettone in una teglia (con la carta forno).

Infornarlo a 200 gradi (forno già caldo) e farlo cuocere per un'ora e 1/4.

Terminata la cottura, lasciarlo stiepidire 10 minuti prima di servirlo, tagliato a fette.

Il vostro Polpettone di carne e spinaci è pronto!

Polpettone di carne e spinaci 6
Polpettone di carne e spinaci
Polpettone di carne e spinaci 3
Polpettone di carne e spinaci 4

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