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Polpettone di pane

Ecco la ricetta per preparare un saporito Polpettone di pane, con parmigiano, uova, prosciutto cotto e scamorza. Il Polpettone di pane è un'ottima idea per consumare il pane raffermo o in eccesso e può essere realizzato anche in tanti altri differenti modi variando gli ingredienti del ripieno.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna (Anna e la sua cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  4. Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone di pane:

  1. Pane raffermo (circa): 150 gr
    Parmigiano grattugiato: 80 gr
  2. Uova: 2
    Prezzemolo tritato: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Pangrattato per l'impasto: 60 gr
  4. Latte per ammollare il pane: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  5. Pangrattato per l'impanatura: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 100 gr
    Scamorza: 100 gr
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Polpettone di pane mettendo il pane in ammollo nel latte, in una ciotola, quindi strizzarlo bene e metterlo in un'altra ciotola; aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale ed amalgamare il tutto.

Polpettone di pane 4

Trasferire il composto su un foglio di carta forno steso su una superficie piana e, con le mani, livellandolo ottenendo un rettangolo.

Sulla superficie disporre fettine di scamorza, il prosciutto cotto e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare l'impasto per formare un polpettone.

Polpettone di pane 3

Spennellare il polpettone con dell'olio e spolverarlo con del pangrattato.

Polpettone di pane 2
Polpettone di pane 1

Trasferirlo in una teglia, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi usando all'inizio il grill per fare la doratura del polpettone, successivamente azionare la funzione ventilato, abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere ancora 15 minuti, girandolo ogni tanto.

In alternativa, lo si può prima soffriggere in una padella antiaderente, per una perfetta impanatura croccante, e poi passarlo in forno per farlo ben cuocere anche all'interno.

A cottura ultimata, lasciare stiepidire il polpettone 15 minuti prima di affettarlo e servirlo con un contorno a piacere (il Polpettone di pane nella foto è stato servito con cavolo cappuccio bianco e viola).

Il vostro Polpettone di pane è pronto!

Polpettone di pane

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • ermelinda ha scritto, 08-08-2016 15:31

    Ciao lo sto provando ed e in forno sono sicura che sarà buono grazie per l'idea. A presto

    • PTT Ricette ha scritto, 08-08-2016 22:35

      A presto e fammi sapere :) A me il polpettone di pane è piaciuto molto, spero sia lo stesso per te.